Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что такое лазанья и откуда она взелась

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Итальянское блюдо. Произошло из Италии. Пласты намазываются начинкой и запекаются. Относится к пасте.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

из китая вестимо

Аватар пользователя
Знаток
10лет

из Италии взялась, они постоянно жрут макароны)

Аватар пользователя
Мастер
10лет

макароны не нарезанные. А откуда взялась? Итальянцам впадлу поутрам нормально варить макароны было, они их и кидали не нарезанные на сковороду. Короче как омлет