Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите!?

дмитрий Знаток (278), закрыт 10 лет назад
Нравиться салат Мимоза но из за лука начинает горчить. Как можно убрать горечь или можно вообще без лука приготовить?)
Лучший ответ
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Зашпарить лук! Кипятком его залить и дать постоять, воду слить.
Остальные ответы
Sweet Juliet Просветленный (46659) 10 лет назад
Вымочите лук в теплой воде, а без лука не тот вкус.
Наталия Пятницкая Профи (514) 10 лет назад
можно зелёным луком заменить) Он и красивый и на вкус вроде помягче
Marusya Гуру (4279) 10 лет назад
порезать лук, залить кипятком на 1 минуту и слить и в холодной воде прополоскать. Тогда его можно хоть сколько в сала класть. А без лука мимоза не очень вкусная
Ольга Акулич Мастер (1729) 10 лет назад
Я без лука делаю, в последнее время он мне не нравится
Свет@ Мудрец (12962) 10 лет назад
Я всегда без лука делала
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
я в банку капаю чуточку уксуса яблочного - кладу туда нарезанный как мне надо лук и заливаю горячей водой - накрываю крышкой чтоб не вонял -- как остынет откидываю на ситечко чтобы вода стекла
фашистская россия - гори в аду Оракул (81845) 10 лет назад
Тоже не люблю лук в салатах. Но без него вкус не тот. Я просто нарезаю его ооооочень мелко, тогда он есть, на вкус влияет положительно, а на зубах почти не чувствуется. Оооочень мелко надо.
Анна Терентьева Профи (701) 10 лет назад
Дим, замаринуйте лук. Он вообще делает мимозу супер салатом. Ну или не кладите совсем, если уж не нравится.
Ol A Гуру (4161) 10 лет назад
Я его мариную. Маринад: на 100 мл кипяченой воды 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса. Если необходимо, увеличить вдвое. Лучок получается сладенький.
Похожие вопросы