Если подстричь кончики ресниц, то станут ли они расти быстрее и лучше?
Вот, мы, девушки, бреем ноги и подмышки, и с каждой процедурой наши волоски увеличиваются в толщине, ускоряют рост, а из одной фолликулы может расти сразу два волоса. То же самое с волосами и бровями - чем больше их подстригаешь, тем быстрее они вырастут, причем очень жесткие. А с ресницами? Прокатит ли такое на ресницах, если от природы их мало и они короткие))) И не надо мне тут писать "сделай наращивание", "помажь каким-то там маслом", ведь наращивание портит, а намазанные маслом ресницы выпадут через 3 месяца и вырастут новые такой же длины, как и были до нанесения масла (((
ДополненЧто мне делать?
Хм, а я ожидала научно обоснованные ответы..)
Волос растет из волосяного фолликула. Состригание кончика никоим образом не влияет на скорость роста.
Я когда-то подстригала, отрасли такой же длины. Наращиваю ресницы уже больше года с перерывами. Недавно снимала. Со своими всё отлично. Так что если уж прям сильно комплексуете, то лучше нарастите у хорошего мастера.
отрастут, но только той длины какой и должны быть. Проверено на себе, годика в 4-5 себе обкромсала. видишь ли снежинки мешали когда на реснички падали :)
существуют специальные питательные комплексы для ресниц. длинны они не добавят, а вот выпадение станет в разы меньше, ресницы станут гуще
Лучше не надо! Тогда бы все стригли ресницы.
Лучше касторовым маслом помажь