Это Божий промысел?
Человек - это не плоть, а энергия внутри нас, которая обладает сознанием. Слабость и сила разума - это его привыкание. Я скажу о его слабости, потому что на ней все держится. Старые радости - уже не радости, мы перестаем удивляться, вечная жизнь хороша, пока все не испробуешь. Мы начинаем терять способность чувствовать и желание двигаться в перед, из за злополучного привыкания.
Но как заставить бессмертного, опять радоваться жизни??? Бог - гений! Он создал - наш мир (наш Мир Живых). Души которые устали от вечности, делают амнезию и бросают в Наш Мир. Я уверен, они умоляют стереть им память, чтобы заново научится удивляться, радоваться и грустить. Подумайте сами, сколько вы хотите существовать - 100, 500, 1000лет??? В конце концов вы устанете.
Но у многих, кто читает, возникнет вопрос: "А не проще просто амнезия, зачем создавать Мир Живых??? " Я скажу, что нет, не проще. Почему? Когда стирают память, стирается - весь опыт (почти весь), а с ним стирается большая часть нашей личности. И когда человек рождается - это по сути он "чистый лист". Наш жизненный опыт сформирует нашу "новую личность", и когда придет час нашей смерти, Бог поймет, есть ли в новой "новой личности" - брак или нет. По этому ранняя смерть не желательно ( еще сложно определить, есть ли изъян в "обновленной личности"), а суицид вообще запрещен. Если в "обновленной личности" есть изъян (убийца, садист, вор и т. д.) то её не пустят в "мир бессмертных", душу очистят в аду от данной "обновленной личности" и опят пустят в мир живых. Так Бог не пропускает большую часть шлака в "Мир бессмертных".
бог промышляет разбоем
Многабукаф
Промысел Божий это вот это:

Это вы сами, до такого, додумались или кто-то подсказал ?..
Гуманнее было бы дать возможность самому бессмертному стирать из своей памяти то, от чего устал.