Банальный вопрос, почему жизнь так не справедлива к праведникам? См. внутри
Навеяло воспоминания тут одним вопросом... была у нас соседка, такая добрая и верующая женщина... жила по законам Б-га и совести... муж её был слепой и она на свою крошечную зарплату кормила его и дочь, которая её призерала за безденежье и строгое моральное воспитание... эта женщина помогала всем кому жилось хуже чем ей, кормила соседку, которую дети бросили .. а потом моя соседка умерла от рака в страшных мучениях, оставив 14 летнюю дочь с мужем инвалидом и без средств к существованию... я знаю, религии обещают рай после смерти или перерождение.. но ведь и правда страшно становится, когда есть такие примеры откровенного божьего игнора... а Вы что думаете?
ДополненПричём даже если она и в раю, не знаю насколько она может им наслаждаться, потому что дальнейшая судьба мужа и дочери развивалась по очень грустному сценарию
А ведь асть люди которые добродетельны и их судьба тоже не обижает...
наверно надо было спросить у той женщины - а может ли она жить по другому, у каждого свой путь
Это - не пример "игнора". Это - ваши претензии
Порой в болезни человеку дается возможность подумать о том, над чем раньше не задумывался ..
например -преодоление страха смерти, воспоминание о грехах и раскаяние.
Нет на земле абсолютных праведников. К тому же и ты не знаешь всего о той женщине, а тем паче мы.
Одна соседка умерла за минуту на прям на лестнице (но о покойниках либо хорошо, либо ничего),
другая мучилась почти полгода ,
вот кто из двоих имел возможность пересмотреть всю свою жизнь ?
Правильно ли я тебя понял, что Бог должен что-то человеку, если человек исполняет закон Божий?
Поклонники истинного Бога согласятся со словами псалмопевца: "Я был молод и состарился,
Но не видел праведного оставленным
И его потомков просящими хлеба. "(Псалом 37:25).К сожалению эта добрая женщина не знала истинного Бога, о таких людях апостол Павел говорил: " Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием"(Римлянам 10:2).