Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Нравится ли вам мой рецепт шарлотки

Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу)

Рецепт "Шарлотка от тети Светы":
Шарлотка от тети Светы ингредиентыЯйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

Шарлотка от тети Светы ингредиентыВ яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Шарлотка от тети Светы ингредиентыАккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Шарлотка от тети Светы ингредиентыЯблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

Шарлотка от тети Светы ингредиентыВ смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Шарлотка от тети Светы ингредиентыСтавить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Нет, не нравится. Детка, не устала "шарлотку от тети Светы" копировать? И что-то мне подсказывает, что это вовсе не твой рецепт...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Я не люблю масляный бисквит, я за классику - яйца+сахар+мука, и НИКАКОЙ СОДЫ!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

много букв и ненужных ингредиентов. и действий тоже много. зачем усложнять классику?

Аватар пользователя
Профи
10лет

а без масла лучше, будет классическая шарлотка. а если добавить стакан сметаны, вместо масла, будет цветаевский яблочный пирог

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Обычный рецепт. Я такую не люблю.