Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Как скоро пройдет аллергическая реакция после второй прививки у щенка?

Сегодня щенку 2,5мес мальтезе в ветклинике сделали 2ю прививку. Третья на 23 апреля. Обрезали коготки, капнули в ушки, тк нашелся паразит, но свежий, уши чистые. Чтото капнули в рот, тк подкашлила пару раз, как кошка шерсть. Доктор сказал, что все в порядке и температура как у космонавта 38.5. Щенок у нас 3 дня, контакта с собаками не имел, кроме щенка йоркшира, при транспортировке. Так вот, через 9 часов после прививки, ну вся исчесалась исчухалась, чуть покраснели веки и внутреннняя часть уха. Вопрос, через сколько плюс минус проходит аллергическая реакция (ест, пьет, хорошо, один раз сразу после прививки был жидкий стул, потом нормализовался, сонливость).

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

антигистаминное дайте

Оракул
10лет

что-то много одновременно вет вам сделал.... прививка сама по себе стресс для организма, а тут ещё яд от клещей поди разберись теперь на что аллергия.... по мне я бы просто галопом в клинику рванул, с аллергией не шутят....

Искусственный Интеллект
10лет

Щенка в охапку и в клинику. Реакцию надо снимать, а человеческие антигистаминные на такой вес легко передозировать и сделать очень плохо собаке.

Просветленный
10лет

У вас элементарная аллергия на вакцину внутримышечно или подкожно противоаллергенное. Я своему колола супрастин т. к. была похожа реакция. Обычно когда вводят вакцину животному, то над наблюдать за ним в течении 2-2,5 часов. Если за это время не произошло каких либо негативностей, кроме тех моментов что могут быть при введении вакцины, которые и указаны в побочных действия, волнений с вашей стороны быть не должно. Но, если больше указанного времени держится такая реакция то можно и к вету, а можно и самим ввести нужный антиаллерген. И наблюдайте за животинкой после 3 прививки и сообщите об осложнениях врачу.

Гуру
10лет

Идете к квалифицированному ветеринарному врачу и после осмотра он вам все скажет!!! Аллергическая реакция могла быть далеко не на вакцину! если, конечно, вместо вакцины щенку не ввели что-то другое.