Как скоро пройдет аллергическая реакция после второй прививки у щенка?
Сегодня щенку 2,5мес мальтезе в ветклинике сделали 2ю прививку. Третья на 23 апреля. Обрезали коготки, капнули в ушки, тк нашелся паразит, но свежий, уши чистые. Чтото капнули в рот, тк подкашлила пару раз, как кошка шерсть. Доктор сказал, что все в порядке и температура как у космонавта 38.5. Щенок у нас 3 дня, контакта с собаками не имел, кроме щенка йоркшира, при транспортировке. Так вот, через 9 часов после прививки, ну вся исчесалась исчухалась, чуть покраснели веки и внутреннняя часть уха. Вопрос, через сколько плюс минус проходит аллергическая реакция (ест, пьет, хорошо, один раз сразу после прививки был жидкий стул, потом нормализовался, сонливость).
антигистаминное дайте
что-то много одновременно вет вам сделал.... прививка сама по себе стресс для организма, а тут ещё яд от клещей поди разберись теперь на что аллергия.... по мне я бы просто галопом в клинику рванул, с аллергией не шутят....
Щенка в охапку и в клинику. Реакцию надо снимать, а человеческие антигистаминные на такой вес легко передозировать и сделать очень плохо собаке.
У вас элементарная аллергия на вакцину внутримышечно или подкожно противоаллергенное. Я своему колола супрастин т. к. была похожа реакция. Обычно когда вводят вакцину животному, то над наблюдать за ним в течении 2-2,5 часов. Если за это время не произошло каких либо негативностей, кроме тех моментов что могут быть при введении вакцины, которые и указаны в побочных действия, волнений с вашей стороны быть не должно. Но, если больше указанного времени держится такая реакция то можно и к вету, а можно и самим ввести нужный антиаллерген. И наблюдайте за животинкой после 3 прививки и сообщите об осложнениях врачу.
Идете к квалифицированному ветеринарному врачу и после осмотра он вам все скажет!!! Аллергическая реакция могла быть далеко не на вакцину! если, конечно, вместо вакцины щенку не ввели что-то другое.