Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему бы в России не отменить пожизненное лишение свободы, чтобы было как в Норвегии? Только максимальные сроки удвоить

У нас слишком жёсткие условия отбывания этого наказания. Практически карательные. Плюс данная мера наказания не назначается женщинам, что исключает равенство в правах и является вопиющим нарушением прав человека. Если согласно половым критериям нецелесообразно ввести пожизненное лишение свободы для женщин, то гуманнее и правильнее будет отменить его для мужчин. Сейчас пожизненное лишение свободы не назначается мужчинам, достигшим на момент вынесения судом приговора 65-летнего возраста. Почему бы не сделать так, чтобы пожизненное лишение свободы не назначалось мужчинам любого возраста? Женщинам ведь не назначается, пусть и мужчинам тоже не будет назначаться. Отменив пожизненное лишение свободы, мы станем ближе к равноправию мужчин и женщин в России, избавим семьи погибших от обязанности содержать убийц, ведь на содержание одного пожизненно осужденного уходит 40 тысяч в месяц, отменив пожизненное лишение свободы можно столько денег сэкономить. Также стоит упомянуть страны, не применяющее данный вид наказания. Смертной казни в них тоже нет.

Норвегия - максимальный срок 21 год
Португалия - 25 лет
Сербия, Хорватия, Испания, Боливия, Перу, Макао - 30-40 лет
Мексика - 60 лет

Почему Российской Федерации не стать страной, не применяющей пожизненное лишение свободы. Отменив пожизненное лишение свободы, можно также увеличить максимальный срок лишения свободы с 20 до 40 лет как в Сербии, что позволит надёжно изолировать самых опасных преступников без нарушения их человеческих и гендерных прав.

Дополнен

Почему вы все такие жестокие? Почему расстрелять? Норвежцы намного добрее вас. Нам надо как в Норвегии сделать уголовный кодекс без казни и пожизненного. Эти виды наказания позорят нас перед всем миром

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я не только за пожизненное, я и за смертную казнь всегда была и буду.

10лет

Расстрелять!

Искусственный Интеллект
10лет

Я бы, будь моя воля, смертную казнь вернул бы!

Просветленный
10лет

Твой "трактат" это -- бред сивого мерина !

Ты, никак, решил, что за убийство себе подобных ещё и ПРЕМИЮ надоТЬ выписывать ?!

Просветленный
10лет

отчасти с вами согласен.. насчет женщин.. но сами подумайте.. и вспомните.. брейвик.. ему сколько дали за 60 убитых.. вроде бы.. а дали 20 ку? и это справедливо по вашему?