Top.Mail.Ru
Ответы

Медленно копируются файлы

с одного раздела жесткого на другой. Средняя скорость около 20-40 Мб/с. Начинается быстро, затем снижается в разы. Бывает сразу медленно. Реже - всё время быстро, но всё равно с понижением. Максимальная зафиксированная мной скорость копирования - 1,1 Гб/с. В основном начинается с 400 Мб/с и доходит до 40 Мб/с через несколько секунд, и потом на 40 Мб/с переписывается. Сразу оговорюсь, железо позволяет большие скорости: Процессор i5, оперативная память 8 Гб, жесткий 2 Тб с большим кешем (когда стоял 500 Гб, переписывалось в среднем 20 Мб/с, после смены жесткого средняя скорость удвоилась). Операционная система Windows 7 x64.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

а скорость передачи жестких дисков какая?, старые ли винчестеры?, есть ли битые сектора?

Просветленный
10лет

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, какой у вас накопитель и насколько он заполнен? С начало я бы рекомендовал запустить утилита проверки состояние HDD, лучше всего если от производителя.
Выполнить тесты и результаты поместите сюда, если нужно.

В любом случае я на вашем месте бы сделaл бекaп данных, просто чтобы подстраховаться. Если выяснится, что на диске есть битые сектора или другие проблемы - лучше его отформатировать и сново протестировать его функциональность и состояние. Еще весьма часто причиной даже вылета HDD является плохой контакт по питанию - так что проверьте все шлейфы и еще какая у него температура во время работы (это тоже можно через программа проверки)

Жду вашего ответа и надеюсь, что проблема скоро будет разрешена, Citizen_WD