Свиные ножки в горшочке
свиные ножки - 4 шт.
колбаса домашнего приготовления - 2 колбаски
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный несколько горошин
Ножки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности.
Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек — мякоть с одной свиной ножки) , прослаивая кружочками колбаски.
Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем.
Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте ножки в течение 10 минут. Подавайте горячими.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2672/ - есть фото
---------------------------------
Салат из свиных ножек
Тщательно промыть свиные ножки, залить 7 - 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, подсолить и прибавить нарезанную морковь, ломтик сельдерея и корень петрушки. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей. Сваренные ножки вынуть из бульона и охладить. Затем отделить мякоть, нарезать полосками и положить в салатник. Растереть чеснок и залить его уксусом и растительным маслом. Полученной смесью залить мясо. Вынуть из бульона морковь, нарезать ее кружочками или брусочками и украсить салат.
Продукты, используемые в рецепте "Салат из свиных ножек":
- свиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- сельдерей
- уксус и растительное масло - по 3 - 4 ст. л.
- чеснок - 1 головка.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - есть фото
-----------------------------------------------
ножки свиные с горохом
- ножки свиные - 500г
- горох - 1 стакана
- сало свиное - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Свиные ножки рубят на несколько частей и закладывают в посуду с водой. Добавляют соль, специи (перец, лавровый лист... ) по вкусу и отваривают до готовности.
Для гарнира. Перед этим на несколько часов замачивают горох, а затем варят его. Непосредственно перед подачей добавляют мелко порезанные кусочки сала и дают блюду дойти.
Ножки подают с гарниром из вареного гороха с салом.
http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recepty_nozhki_svinye_s_gorokhom.html