Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготвить свиные ножки (копытца)?

Екатерина Захарова (Синцева) Мыслитель (6010), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 16 лет назад
Свиные ножки в горшочке

свиные ножки - 4 шт.
колбаса домашнего приготовления - 2 колбаски
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный несколько горошин

Ножки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности.

Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек — мякоть с одной свиной ножки) , прослаивая кружочками колбаски.

Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем.

Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте ножки в течение 10 минут. Подавайте горячими.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2672/ - есть фото
---------------------------------
Салат из свиных ножек

Тщательно промыть свиные ножки, залить 7 - 8 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, подсолить и прибавить нарезанную морковь, ломтик сельдерея и корень петрушки. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей. Сваренные ножки вынуть из бульона и охладить. Затем отделить мякоть, нарезать полосками и положить в салатник. Растереть чеснок и залить его уксусом и растительным маслом. Полученной смесью залить мясо. Вынуть из бульона морковь, нарезать ее кружочками или брусочками и украсить салат.

Продукты, используемые в рецепте "Салат из свиных ножек":
- свиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- сельдерей
- уксус и растительное масло - по 3 - 4 ст. л.
- чеснок - 1 головка.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - есть фото
-----------------------------------------------
ножки свиные с горохом

- ножки свиные - 500г
- горох - 1 стакана
- сало свиное - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.

Свиные ножки рубят на несколько частей и закладывают в посуду с водой. Добавляют соль, специи (перец, лавровый лист... ) по вкусу и отваривают до готовности.

Для гарнира. Перед этим на несколько часов замачивают горох, а затем варят его. Непосредственно перед подачей добавляют мелко порезанные кусочки сала и дают блюду дойти.

Ножки подают с гарниром из вареного гороха с салом.

http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recepty_nozhki_svinye_s_gorokhom.html
Остальные ответы
ПростоЯ Просветленный (27638) 16 лет назад
Студень свари.. . Говядинки добавь побольше и вари часов 6... А потом разделать и разлить в тарелки - и на холод..
kleopatra Гуру (4709) 16 лет назад
можо и так ножки есть! Отварить, положить специи (можно даже потом потушить) и есть с горохом. Горох отварить (но чтобы не разворить совсем, поджарить мелко нарезаное сало (шкварки) слуком и полить на горох. Очень вкусно! Это блюдо очень подходит к пиву.
Коша Искусственный Интеллект (105298) 16 лет назад
Холодец сварить. Помыть, кожу очистить от следов прижигания ножом (поскоблить) . Снять копытца. Разрубить ножки на части, положить в кастрюлю, варить часа 4, пока не разварятся, не отделятся от костей сухожилия. Время от времени подливать воду. В конце варки положить лавровый лист, посолить. Потом разобрать отваренное, выбросить кости. Мякоть мелко порезать. Положить в емкость. где будет холодец (в судок) . Туда же добавить перец горошком, рубленый чеснок (смотря сколько холодца получится, если много - можно целую головку чеснока) . Залить отваром, поставить в холодильник. Можно есть. как загустеет, с хреном (свекольным - вкуснота) , с горчицей, уксусом.
Julia Sobachka Мыслитель (8989) 16 лет назад
Да, да и яйца варёные не забудь положить !
Похожие вопросы