Я счаслив что родился и живу в лучшей стране на свете (Россия) , но есть вопросы. Их уже аж два!
почему гречка, цены на которую поднялись в Сочи аж на 50% за год, не вернули обратно, ведь по телеку все официальные лица подтвердили что "гречки выращено в 2014 году "дохрена и больше, некуда девать, это спекулянты" , так где итог? почему обратно цену на гречку не вернули?
и второй вопрос: кофе. подорожало с 213 года АЖ на 80 % . Это второй продукт, который сильно подорожал. А почему он подорожал? Мы его закупаем в Африке, а не в США и ЕС, где наша валюта с 2013 года упала примерно на 80%.
пс: гречку я не ем, но ведь есть люди, которые её едят, но почему они должны её покупать за спекулянтские сверхпроценты, если её девать некуда? С кофем, допустим, я согласен, в России его мы не выращиваем, а покупаем за те же доллары в Никарагуа и Венесуэлле. Не пора ли перейти в рассчёты на рубли?
пс2: в остальном меня всё устраивает. Перестали в России продавать дорогую голландскую картошку, дорогие овощи из стран ЕС, теперь кубанские продукты в магазинах Сочи появились, которые стоят в 2 раза дешевле чем в 2113 привозные.
2013 - чото клавиатура глючит
Васспади! Ну сколько этой гречки Вы едите?! Может гречка и подешевела, я не в курсе, ибо накупила её 2 кг по 54 рубля в прошлом году и никак съесть не можем её. К сожалению, я же родом из Совка, поэтому и кофе накупила (4 банки).
Да, пора перейти в расчётах на рубли!!
закупаем за доллары, хотя и в Африке. А про гречку спросите своих соседок, которые как подорванные принялись ее мешками закупать. Лично я ее беру пару раз в год- нам хватает.
Глобальное подорожание продуктов, остается на совести, у нерадивых коммерсантов, и присуще не только России, а творится во всех странах. Про кофе, и особенно про какао, уже давно пишут что идет кризис на эти продукты, мировое потребление, которых, за последние годы повысилось многократно, а урожайность, из за неблагоприятной экологичесской обстановки, наоборот понижается.
В общем ты молодец, что патриот.
Вот только ты всё же не совсем патриот, т. к. задаёшь не совсем нужные вопросы.
У истинного патриота такие вопросы вообще не должны возникать, а задающим такие вопросы не патриотам нужно отвечать:
1, Госдеп виноват!
2, Это происки буржуинов.
..перестаньте задавать ничего не решающие вопросы, и станете жить ещё счастливее.