Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Последствия продажи на Молоток. ру

Кирилл Купцов Ученик (120), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Продал на сайте Молоток. ру (это что-то типа торговой площадки, как авито) электронную книгу. Деньги получил за неё, отправил книгу по почте в самой простой упаковке. По получении покупатель написал мне, что книга сломана, и что он пойдёт в милицию писать на меня заявление, если я не верну ему средства (более тысячи рублей). Типа я мошенник и т. д. Я могу допустить, что вследствие плохой упаковки книга могла сломаться во время транспортировки Почтой России, ведь эти книги ломаются от любой фигни. Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть после подачи покупателем заявления, и нужно ли мне какие-то действия предпринимать, или, как говорится, сидеть на ж*** ровно?
Голосование за лучший ответ
Сергей Оракул (68087) 9 лет назад
Это старо как мир, ты ответственности за работу почты не несёшь. А этот хрен просто хочет и рыбку съесть и на х*й сесть. будет писать/звонить, намекни ему про статью-вымогательство, уверяю, больше он тебя не побеспокоит. Пусть пишет хоть президенту, нас рать.
Кирилл КупцовУченик (120) 9 лет назад
Спасибо за ответ. Ну допустим, книга действительно была повреждена в момент отправки, и она сейчас лежит поломанная у покупателя, что тогда?
Сергей Оракул (68087) Ты ему чего, впарил уже сломаную что ли?)))
Mister X Оракул (58819) 9 лет назад
Первым делом запросите у покупателя фото повреждённой книги в нескольких ракурсах - не исключено, что он просто шантажирует Вас...
Кирилл КупцовУченик (120) 9 лет назад
Мистер Х, ну, допустим, я получил фото повреждённой книги, что дальше?
Mister X Оракул (58819) Пусть он сначала вышлет фотки... Я поддерживаю ответ АК-47,что этот покупатель простой вымогатель...
Василий Миронов Просветленный (45741) 9 лет назад
Вы несете ответственность за упаковку (и сохранность) предмета продажи. Если вы решили сэкономить и ненадлежащим образом упаковали ваш товар - Почта России здесь не при чем.
Похожие вопросы