Какой пищей лучше кормить собаку?
Взял щенка 1,5 месячного... И сразу же возник вопрос какой едой его кормить: натуральной или сухим кормом? Я больше склонялся к натуральной пище ( супчики, кашки, мясо ), т. к. думаю, что в сухих кормах всякая химия намешана и что они менее питательные и полезные. Но так же понимал, что в связи с дефицитом свободного времени, у меня не всегда будет возможность готовить ему разные кушанья... И решил попробовать кормить сухим. В магазине предложили корм "Acana" 2.2 кг за 1300р., жена меня чуть не убила за этот корм...))) Насыпал щену, он понюхал и есть не стал. Со второй попытки начал его есть и дней 5 сидел на нем. Потом отказался... Решили перейти на эконом класс, т. к. понимали что не потянем финансово кормить собаку кормом премиум класса, когда он вырастет и станет взрослым Лабрадором. Взял "Педи Гри" и как не удивительно, но щенок мой с удовольствием его ест и радостный всегда. Конечно, я читал про этот корм, что он плохой и его не рекомендуют давать собакам. Поэтому, кроме него я даю своему щенку и натуральную пищу. В день я кормлю его 5 раз, из них 3 раза натуральной едой (каша на мясном бульоне с овощами и зеленью, ну и молочные продукты, иногда перепадает и мясо с рыбой), а два раза даю сухой корм. Вот только мучает один вопрос - правильно ли это? Может лучше кормить чем-то одним: либо натуралкой, либо "Педи Гри", которому я не доверяю, а даю потому, что так проще и не нужно тратить своё время на приготовление и заморачиваться по поводу разнообразия меню, чтобы в рационе были необходимые элементы и витамины для правильного развития и роста своего питомца? В сухих кормах это всё вроде бы как сбалансировано, конечно, я не уверен насчет "педи гри" что это так. Короче, я в тупике... (( Либо натуралка, либо дешевый сухой корм, либо вперемешку?
неправильно кормите. Да и экономия у вас рыдает. Если покупать качественный корм суперпремиум и кормить строго по интрукции выходит очень экономно. Для интереса посмотрите суточную норму эконома и супер-премиума. не говоря уж о том, что на экономе проблем со здоровьем потом не оберешься... А это деньги, оставленные у врача... А вот еслиь кормом кормите, то натуралку убрать надо-только воду...
Вы купили очень дорогой корм ( Обычно владельцы оптом покупают в инет магазинах. Или собираются группой и заказывают с большой скидкой. Попробуйте кормить баночным кормом например доктор алдерс, у них много акций, собакам очень нравится или побюджетней хэппи дог, зоогурман, вначале купите пару банок и попробуйте покормить.
Во первых щен ест педегри потому что там полно всякой химии. Нельзя смешивать корм и натуралку. Так как у вас мало времени на приготовление натуралки остается только корм супер премиум класса.
если вы сможете сбалансировать правильное натуральное питание! но пожалуйста но правильное кормление натуралкой это не супчики