Всем привет! Ситуация такова: Есть ноутбук HP-15-d003sr на нем была предустановлена вин8. Перед переустановкой с 8 на 7 активировали режим Legasy, Secure Boot не отключили. При разметке дисков создалась область msr (зарезервированная). Винда встала норм, все дрова тоже, но при активации ОС в зависимости от вида активации возникали различные ошибки, которые говорили об одном и том же - Недоступен фал Bootmgr. Или же активаторы ругались на файловую систему загрузочного диска (не удовл. условия фат32 или нтфс) При попытке повторной переустановки с выкл. Secure boot на этапе создания разделов жесткого диска было невозможно удалить имеющиеся разделы. Переустановка была отменена, и после перезагрузки перестал загружаться биос. При включении экран бука реагирует, но не отображается ничего. И больше я не могу попасть в биос. Как обнулить биос. Что необходимо сделать чтобы попасть в биос и восстановить винду? (Бук на гарантии, поэтому очень буду рада советам которые не требуют разбирать бук. Но если без этого никак - то будем разбирать.)
Дополнен 10 лет назад
Поясняю: Винда установилась нормально со всеми драйверами, не смогли активировать изза прослойки msr между основным и загрузочным разделами, по причине не отключенного Secure boot.
Всем привет! Ситуация такова: Есть ноутбук HP-15-d003sr на нем была предустановлена вин8. Перед переустановкой с 8 на 7 активировали режим Legasy, Secure Boot не отключили. При разметке дисков создалась область msr (зарезервированная). Винда встала норм, все дрова тоже, но при активации ОС в зависимости от вида активации возникали различные ошибки, которые говорили об одном и том же - Недоступен фал Bootmgr. Или же активаторы ругались на файловую систему загрузочного диска (не удовл. условия фат32 или нтфс) При попытке повторной переустановки с выкл. Secure boot на этапе создания разделов жесткого диска было невозможно удалить имеющиеся разделы. Переустановка была отменена, и после перезагрузки перестал загружаться биос. При включении экран бука реагирует, но не отображается ничего.
И больше я не могу попасть в биос. Как обнулить биос. Что необходимо сделать чтобы попасть в биос и восстановить винду? (Бук на гарантии, поэтому очень буду рада советам которые не требуют разбирать бук. Но если без этого никак - то будем разбирать.)