У моего друга сломался Mercedes c 180 w202. Проблемы с движком. 1997 (рестайл)
Ехав как обычно он обратил внимание, на то, что автомат не переключает во время передачу (т. е. при определенном нажатии на педаль, при определенной скорости уже привыкаешь как ведет себя авто)... Он решил подбавить газку, чтобы так сказать, поскорее пройти определенное количество оборотов и поскорее переключил автомат на повышенную (я думаю знакома ситуация). Но (!) как ни странно докрутив до 3,5-4 тысяч - никакого переключения не произошло... Проехав около километра ещё по дороге (дорога была прямой - без горок, спусков и т. д.) он остановился, заглушил двигатель... подождал немножечко, завелся.... через секунд 5 услышал сильный стук из под капота.... заглушил снова... завел и снова громкий, глухой, железный стук, удар и.. всё.. Машина заглохла. При попытке завести - ощущение, что не может провернуть... тихонький ударчик в движочке, при повороте ключа и всё.. на лямке довезли до гаража - коробка исправно переключала с парковки на нейтраль... Думаю она ни при чем.... Подскажите кто примерно по описанию может вынести диагноз... Это клиндвиг? или что то другое может быть? Долгое время горела лампочка низкого уровня масла... с пробки снизу текло - он не менял её.. сначала доливал, потом плюнул и сказал там ниже минимума не убывает... Но звук у него было сначала как дизельный, потом ещё громче и больше шелеста. Кто что может сказать по диагнозу? (понятно, что ему лучше заливать масло и тд..) Кто что может предположить по факту? Чем характерны такие последние минуты жизни авто?) Спасибо.
Смотрите с какой стороны кулак вылез.
дай балбесу йух стеклянный: или разобъёт, или руки обрежет....
Ты сам ответил на все вопросы!
Поздравь друга он балбес.
Поздравь друга он балбес.