Не пускают домой .Что делать ?
Здравствуйте, в моем случаи все происходит вот так ...
Проживали в 3 -х кв 3 человека я Мама и брат . После смерти матери мы сбратом стали жить двоем . мне 11 ему 18 кв не привотизирована . Прошло время я ухожу в армию а мой брат знакомится и в дальнейшем женится . Пока я был в армии, его жена попрасила мое согласие на временую прописку так как у них радился ребенок . Я относя к этой нвости по людски и дал свое согласие . Когда я возрощяюсь из армии то узнаю что тещя оказывается продает какието кв2 метры на ботаники и делают у нас дома ремонт . Я в скором времени придлогаю размен и тут все начелось ...Они не захотели ...Сначала все было хорошо . Потом начались соры на протяжении 2-3 лет . за это время я много раз оступался и на почве это конфликта я на некоторое даже на продолжительное, время ухожу из дома и сначала в лечебницу ...что после я еще хотел пойти на абаюдное решение моего прожевания но попытки не удовались ...Еще через некоторое время меня сажают в тюрьму там я провел 1 год 3 мес после я освобождаюсь меня не пускают домой мотивирую . Мы сделали тебе добро а ты нам гов***** . Бессмыслица . Как мне быть что делать . Тяжело 1 как то разбиратся в этой сфере ..
Вы там прописаны? Если не будут пускать вызовите участкового, чтоб зафиксировали, можете подать в суд на препятствие пользования жилым помещением.
Если вы имеете право на половину квартиры, а скорее всего так, просто продайте свою половину, предварительно уведомив брата (он имеет право выкупить вашу долю ) и вам хватит на хорошую комнату или меленькую однушку. Ясно, что мирно у вас с семьёй брата жить не получиться.
Если постоянная регистрация только у вас с братом то и приватизировать квартиру можете только вы с братом. По 1/2 будет у вас в собственности. Если не захотят продать кк целую квартиру, скажите что продадите свою часть посторонним людям. Но сначала нужно все таки приватизировать.
Если у жены брата временная прописка - она закончится - можно не продлевать и не пускать. А уж теще там просто делать нечего.
Объясните брату, что вы имеете право сломать свою дверь - он этого ждет?
участковый вами в помощь