Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Жить ради науки и своей мечты или не жить вообще, это правильно?

Привет!
Я оказался в непростой ситуации:
Сейчас мне 27, я живу в маленьком городе мухосранске в центре России.
По специальности, на которую учился 5 лет - учитель информатики, я проработал 2 месяца и понял, что не мое.
Не работаю, денег нет, жилья нет, друзей нет, нет даже весенних ботинок.
С мамкой непросто плохие отношения, мы с ней разные люди и враги, которым нельзя даже общаться.
Она давно утонула в миллионых кредитах во всех банках, пыталась меня подписать под кредит в 250 000 и даже свою мамку, то есть мою бабку, подставила, продав ее хату за 5 миллинов.
Я не просто ни копейки не получил, она обманом и на меня 1 500 000 долгов за аренду земли повесила. Отец меня бросил в 5 лет, а с отчимом отношения доходят чуть ли не до мордобоя.

У меня есть один научный проект, о котором я не буду никому рассказывать и который представляет огромную научную ценность не только для меня, но и для всей нашей текущей цивилизации на Земле в целом.
Требуется долгие и кропотливые исследования. Перспективы просто невероятны!
Он включает множество областей, но главный смысл проекта - как устроена наша реальность.
Сейчас никаких инвесторов найти не получится, проект слишком сложный и он является абсолютной новинкой для нашей цивилизации, никто в этом пока еще не разбирается; никакие заявки на гранты президента или от научного фонда я заполнять не собираюсь, это абсолютно новая информация и люди в этих фондах не разбираются в ней, они не имеют права на возможность - судить о ценности данного проекта. О том, что проект потом он принесет прибыль - сложно объяснить для инвестора, тем более в России, где каждый сам за себя.

Я уже решил - хочу посвятить себя этому проекту, отказаться от всего лишнего, чтобы не потратить драгоценное время своей жизни впустую.
Не собираюсь платить ипотеку 25 лет, жить в режиме дом-работа и быть патриотом своей страны. Не собираюсь и женится, детей нет, я один.
Еще одна сложность - проект требует посвящать ему абсолютно все свое время, отказавшись от похождения на работу с 8 утра до 6 вечера. Никто меня не понимает, знакомым я об этом ничего не говорю, а с мамкой не общаюсь.
Проблема в том, что данный проект не приносит никакой прибыли. Как уже это все заеб*ло.
Все предложения о том, чтобы пойти в армию по контракту, ментовку или РЖД - считаю ненужными. Если я начну этим заниматься, то время работы над проектом растянется, а я не хочу закончить его к 40 годам.
Я уже понял, что фактически родился для того, чтобы выполнить эту задачу и нет мне места во всей этой чуши, наподобие работы в армии, компьютерщиком или учителем.

Уже давно я все больше хочу покончить со всем этим и повесится, слишком устал от такой жизни.
Что делать в такой ситуации? Сможешь что-нибудь посоветовать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Нет, неправильно. Надо жить так, как позволяют условия. Применяться и жить.