Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Есть ли здесь ГЕПЕРТОЛОГИ или хотя бы ВЕТЕРИНАРЫ? ОТЗОВИТЕСЬ!!! воспаление легких у красноухой черепашки.. ей 2 года ..

панцирь 7,5см.. вопрос такой можно ли как-то вылечить её народными средствами???? делаю ей теплые 36 градусов ванночки из ромашки.. ингаляции делаю со звездочкой.. или с каплями эвкалипта и чайным деревом.. она у меня находится сейчас в теплой коробке с теплой подстилкой.. по моему это ей нравится.. она накрывается одеялком и засыпает.. я раздобыла ей укол байтрила 2,5% 2 кубика... но сомневаюсь ей его колоть.. она маленькая и ей будет очень больно.. да и люди обыватели говорят.. что после уколов черепашки умирают.. так.. как они маленькие... она у меня ест понемногу 2 последних дня.. до этих 2 дней.. ела все и все ей было мало... соплей нет.. глазки чистые, но иногда она их почесывает лапкой.. иногда издает звуки, когда находится в воде, как мяуканье кошки... и плавает боком (на правый бок) но до дна достает, если ей надо достать пищу.. СКОЛЬКО МОЖЕТ ЧЕРЕПАШКА НАХОДИТСЯ БЕЗ ВОДЫ И ЖИТЬ В КОРОБКЕ, ПЕРИОДИЧЕСКИ 2 РАЗА В ДЕНЬ ОТПУСКАТЬ ЕЁ В ТЕПЛЫЙ АКВАРИУМ НА ЧАС. (ПОКА ОНА НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ БОЛЕЗНИ) и МОЖНО ЛИ ЕЁ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ЭТИХ УКОЛОВ? Спасибооооооооооо!! не пройдите мимо.. подскажите, так как в моем городе нет ветеринаров которые специализируются на рептилиях и к сожалению ничем не могут помочь..

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Вам на сайт черепахи. ру, так же там можно спросить у опытных гепертологов в чем дело и ккак это лечить.

Ученик
10лет

Онлайн консультация ветеринаров в помощь

Оракул
10лет

Нуу, черепахе глубоко пофиг на тёплую подстилку (разве что она с подогревом), т. к. она холоднокровная. Насчёт уколов и прочего, лучше на сайт http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.php?f=56&sid=8233bc3cc45635b29c7350f99fdd2ab6 . А вообще, условия содержания видать плохие были, раз заболела

Оракул
10лет

может гипертоники? хоть надо знать, о чем пишешь.