Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Осуждение? Боязнь? Или уверенное гнобление России?

...Сегодня наткнулся на интересный вопрос на мейле. Спрашивалось, есть ли у кого-то еще уверенность, что НАТО не под Америкосами сидит? И действительно... Ведь абсолютно все действия НАТО идут по сценарию запада. Я не верю, что в НАТО нет ни одного представителя здраво изучившего обстановку в ЮО и Абхазии. И все равно... Все утверждают о вине России. Да, я согласен, что ЧАСТИЧНО Россия незаконно объявила признание независимости республик входящих в состав Грузии. НО! Ведь и Грузия выходя из состава СССР и в последующем из СНГ не соблюла множество формальностей, несоблюдение коих может привести к непризнанию Грузии как независимой республики... Вывод - в составе какого содружества или страны на сегодняшний день находится Грузия? И вообще - страна это или все же пока еще республика...
НАТО всячески поддерживает Грузию... Всеми силами восстанавливает аэродромы. По достоверным официальным сведениям поставляет в Грузию вооружение. В том числе и сверх новое. И все это под видом гуманитарной помощи. Зачем скрывать это? Если все страны призывают к миру во всем мире. Зачем? Или у них гуманитарная помощь ввиде паровозов, которые после сборки можно обработать напильником и получится самолет или танк? Как в старом анекдоте. А не для того ли, что бы появились еще территории для развертывания ПРО - нацеленных на Россию? А не для того ли, что бы расположить военные базы НАТО как можно ближе к границам России? Я повторюсь из предыдущей записи: напоминает 39-й год... Тогда правда это была всего навсего Польская граница. А сегодня это уже практически замкнутый круг вокруг нашего Государства. Так сложилось историей, что практически весь мир завязан на экономической политике США. И я сомневаюсь, что какая-либо страна захочет рушить свою экономику и утопать в нищете и панике... Все хором поддерживают Америку. Но так же сложилось исторически - мы никогда не вставали на колени и не отсасывали ни у одного государства и тем более у правителя того государства. (Простите меня за мой французский - эмоции). Лично мое мнение - если на нашу сторону не встанет хоть один здравомыслящий политик, я уж не говорю о руководителях стран, который сможет открыть глаза не боясь кары за это. Если не протащит закоулками документальные и фактические доказательства, не выстроит логическую цепочку перед заседателями альянса - быть войне. Эта мысль заставляет содрогнуться всех граждан мира. Но не людей играющих на политической арене. Наши избранники просто будут крутить нами как марионетками и играть нами в кегельбан, пускать нас на пушечное мясо. Они азартны, они сыты, они в тепле. И ни что их не изменит, как отстранение от власти, от игры с большими ставками - человеческими жизнями...
Печально...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Не просто печально. Тоскливо пронзающе, потому что слишком близко к реальной катастрофе. Здравомыслие найдётся и в России. Резона вступать в вооружённый конфликт в современных условиях не может быть и у наших избранников - не получится остаться в "сытости и тепле" при любом раскладе политических игр и амбиций. По-моему, большого ума здесь не надо. Даже логическая цепочка банальной домохозяйки (если она задумается) выстроит вполне определённый драматический финал. По-моему, большую опасность представляет не отсутствие здравомыслия, а человеческое несовершенство - эмоции, состояния, которые могут перекрывать интеллект, тем более в такие ответственные конфликтные ситуации в мире. На всех большаках истории всегда оказываются отдельные Личности или группы Личностей, от качества их психологической природы которых и вершится История. Мне думается, что мир стоит на чаше весов сейчас и разрешить перевес в сторону Жизни (а не Войны) может только рассудок в здравой уравновеншенной душе. Причём, чем больше людей включат свои собственные рассудки и позаботятся о терпимости, уважении, чтоб не с горяча или по указке СМИ лепить собственное мнение и поступки, тем меньше шансов в развитии катастрофы.

Ученик

путин исправит...

Гуру
17лет

Да, всё как в 39! Тогда тоже ничего не видели, кроме своего кошелька и русской земли, с которой нужно было убрать население. А теперь, когда Россия встала с колен, да ещё смеет отстаивать свои интересы... Ату, -её! Ф Запад свою историю учит в школах уже 65 лет.

Мудрец
17лет

да, к сожалению всё действительно чудовищно.. . и всю эту чудовищность и цинизм продемонстрировал нам Запад на недавних событиях в ЮО продолжая показывать и сейчас.. . в данном историческом моменте я не вижу другого выхода, как только доверие к нашим политикам и талантливым дипломатам, и вере Господу Богу конечно...

Мыслитель
17лет

думаю нас пробуют взять на слабо