У меня нет родины. Что делать? Говорят "надо жить там где родился". А если родины нет?
Где Я родилась жила недолго, путешествовали много, школ сменила немало, и друзей особо нигде нет, как уезжаешь так теряются, жила я и Европе и в Средней Азии, и В США, в России и других странах СНГ. Везде по своему нравилось, кровь смешанная. Сознание скорее русское или европейское. И мне очень завидно тем кто может сказать что такая то страна его Родина. У меня даже внешность универсальная не выделяющаяся. От каждой страны есть воспоминания хорошие и плохие. Самая то я могу считать себя просто человеком, но некоторые пытаются подгонять меня под рамки.
Планета Земля твоя родина
выбрось из своей лексики понятие "ГОВОРЯТ" - это термин стада, а ты человек свободно мыслящий

Надо жить там, где душа лежит.
мне на мой Родине очень плохо.. поэтому живу по принципу где мне хорошо там и мой дом
похожая ситуация. мама с украины, папа русский, я родился в Эстонии. тут я чужой, эстонцы не особо нас любят. в России тоже чужой там не особо то эстонцев любят, у меня местный паспорт и походу не большой прибалтийский акцент)) сами мы не замечаем но много раз слышал от русских из России. сам я не ощущаю родиной Эстонию..
не парься особо, ты космополит. а жить, где родился - очень скучно