Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Агрессия

Здравствуйте! Появилась проблема!!
До сегодняшнего дня собакен (8 месяцев, овчарка) играл с любыми собаками, был дружелюбный пес!
Но сегодня будто бы с цепи сорвался!!
Пошли гулять в рощу, на встречу нам идет чих и мы на него кидаемся, я еле как удержала, сделала ему коррекцию (носим строгий ошейник).
через 100 метров от нас идет спаниэль, мы тоже кидаемся на него, я его хорошенько поругала!))) (я думала, это такая реакция на мелких собак)
Затем, когда возвращаемся из рощи, навстречу нам идет щенок лайки, мы отошли на 10 метров и собака по команде сидеть села!)
Проходит щенок-и как бежит на него, я аж упала!!!!
потом, проходим на светофоре и навстречу нам идет собака (мой пес при виде этой собаки (они знакомы) всегда падает на спину и показывает, что повинуется ему!! А сейчас кинулся на него!!!
подходим к дому-идет йорк, так тоже на него кидаемся!
Мы ходим к кинологу!
Как быть? Весна так действует!?
Заранее всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Ну... В 8 месяцев щенок вступает в пору ОТРОЧЕСТВА. Вам надо с карандашом в руках изучить статью Н. Домановой "ДЕТСТВО, ОТРОЧЕСТВО, ЮНОСТЬ", напечатана она в сборнике "О чём лают собаки" , Изд. "Патриот" 1994. И ПОСЛУШАНИЕМ ( ОКД, УГС и др.) заниматься в группе под руководством ИНСТРУКТОРА.

Знаток
10лет

Это взрасление. Он начинает захватывать территории. Кормите его только после того как сами поели. Обслунявте все его игрушки. Делайте все как вожак стаи. Как только он это поймёт (что вы вожак), то все это прекратиться. Удачи)