Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать с грибами на зиму помимо соления, мариновки и икры?

Надежда Гуру (2527), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталья Бондаренко Гуру (3933) 15 лет назад

Грибы в томатном соусе
3 л белых грибов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла, 0,5 л томатного соуса, 1 ч л лимонной кислоты, 5-7 горошин черного перца, 4-6 лавровых листа, соль.
Вареные грибы промыть, высыпать в кастрюлю.
Морковь и лук тушить на масле, в конце перемешать с томатным соусом и добавить к грибам. Добавить специи и тушить все вместе (в конце добавить лимонную кислоту) .
Разложить в пол-литровые банки, простерилизовать и закатать.

Маринованные грибы
Грибы, лавровый лист, уксус, соль, перец.
Грибы сортировать, почистить. И замочить в сильном солевом растворе на 30-40 минут. Затем опустить в кипящую воду, когда закипят – промыть, опять в кипяток и варить около 15 минут, добавив соль, перец, лавровый лист.
Затем разлить в стерилизованные баночки, добавить 2 ст л уксуса на пол-литровую банку, закрыть пластмассовыми крышками

Капуста с грибами
По 2 кг грибов и капусты, по 1 кг моркови и лука, 0,5 л масла, 200 г уксуса, 9 ч л сахара, 8 ч л соли.
Грибы отварить, капусту посечь, лук порезать, морковь натереть на терке. Добавить масло, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.
Положить в чистые стерилизованные банки и закрыть.

Остальные ответы
Brisya Мастер (1781) 15 лет назад
можно просто отварить в подсоленной воде потом воду слить и заморозить а зимой будите кушать их и в супе и с картошкой и с салатами
НатаMK Оракул (61853) 15 лет назад
в морозилку! Ох, как зимой будет вкусен грибной супчик....
Руслан Ожиганов Мыслитель (6997) 15 лет назад
Грибы можно заморозить и высушить
Elena Мастер (1245) 15 лет назад
Засушить и развесить гирляндами
BrisyaМастер (1781) 15 лет назад
правильно и на новый год не мучится и елку с квартирой не надо будет украшать))))))
Мохнач Ольга Знаток (301) 15 лет назад
Зажарить отварные грибы на растительном масле до испарения воды, добавить обжаренный лук. Полученное выложить в стирилизованные банки. Зимой кушать как отдельно, так и с гарниром, также замечательно добавлять при приготовлении пиццы.
Sergey Butusov Просветленный (33294) 15 лет назад
Просто пожарить на свином сале, слегка пересолив - потом суп или картошку недосолите.
Сложить в банки и залить топленым салом. Хорошо хранится в холодильнике или подвале до следующих грибов.
Натали Мыслитель (7345) 15 лет назад
насушить и просто заморозить в камере.
натали *** гурова Профи (881) 15 лет назад
я их отваривала и замораживала в холодильнике. зимой можно и суп сварить, и пожарить и салат сделать!
Олеся Ханова Мастер (2288) 15 лет назад
заморозить, а зимой готовить супчик грибной, очень вкусно!
Юлия Маклакова Профи (878) 15 лет назад
Можно приготовить грибную солянку: ожарить грибы с луком, добавить купусту, лук, помидоры-все в равных количествах, еще потушить минут 10.Закатать в банки и простерелизовать. Все, готово!!! Зимой-это не закуска, это какое-то лакомство просто!
Mashanya Гений (79563) 15 лет назад
Замораживание грибов Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или - 26 С) . Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
Похожие вопросы