Наталья Бондаренко
Гуру
(3933)
15 лет назад
Грибы в томатном соусе
3 л белых грибов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла, 0,5 л томатного соуса, 1 ч л лимонной кислоты, 5-7 горошин черного перца, 4-6 лавровых листа, соль.
Вареные грибы промыть, высыпать в кастрюлю.
Морковь и лук тушить на масле, в конце перемешать с томатным соусом и добавить к грибам. Добавить специи и тушить все вместе (в конце добавить лимонную кислоту) .
Разложить в пол-литровые банки, простерилизовать и закатать.
Маринованные грибы
Грибы, лавровый лист, уксус, соль, перец.
Грибы сортировать, почистить. И замочить в сильном солевом растворе на 30-40 минут. Затем опустить в кипящую воду, когда закипят – промыть, опять в кипяток и варить около 15 минут, добавив соль, перец, лавровый лист.
Затем разлить в стерилизованные баночки, добавить 2 ст л уксуса на пол-литровую банку, закрыть пластмассовыми крышками
Капуста с грибами
По 2 кг грибов и капусты, по 1 кг моркови и лука, 0,5 л масла, 200 г уксуса, 9 ч л сахара, 8 ч л соли.
Грибы отварить, капусту посечь, лук порезать, морковь натереть на терке. Добавить масло, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.
Положить в чистые стерилизованные банки и закрыть.
Brisya
Мастер
(1781)
15 лет назад
можно просто отварить в подсоленной воде потом воду слить и заморозить а зимой будите кушать их и в супе и с картошкой и с салатами
Мохнач Ольга
Знаток
(301)
15 лет назад
Зажарить отварные грибы на растительном масле до испарения воды, добавить обжаренный лук. Полученное выложить в стирилизованные банки. Зимой кушать как отдельно, так и с гарниром, также замечательно добавлять при приготовлении пиццы.
Юлия Маклакова
Профи
(878)
15 лет назад
Можно приготовить грибную солянку: ожарить грибы с луком, добавить купусту, лук, помидоры-все в равных количествах, еще потушить минут 10.Закатать в банки и простерелизовать. Все, готово!!! Зимой-это не закуска, это какое-то лакомство просто!
Mashanya
Гений
(79563)
15 лет назад
Замораживание грибов Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы. Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов, соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или - 26 С) . Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.