Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли в преамбуле договора писать "...представитель Заказчика - и фамилию генерального.. т.е. может ли генеральный бы

Митяй Гуру (3578), закрыт 13 лет назад
..представитель Заказчика - и фамилию генерального.. т.е. может ли генеральный быть представителем стороны, либо нет. Желательно с ссылочкой на ст.
Лучший ответ
Лёлька Мастер (2210) 13 лет назад
честно говоря как то все не очень понятно.. вообще то при участии юр лиц в договоре именно и приписывается то что стороны представлены Ген директорами, формулировка только не "представитель заказчика" ..а "в лице Ген директора ФИО"..представитель указывается если кого то другого уполномачивают по доверенности
МитяйГуру (3578) 13 лет назад
это понятно, но где это прописано?...
Лёлька Мастер (2210) Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также и не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества. ФЗ об ООО..
Остальные ответы
Инесса Профи (763) 13 лет назад
Смотри по Уставу - раздел Органы управления общества, где к компетенции генерального директора прописано, что относится к его компетенции (совершение сделок от имени общества) . Примерный перечнь дается в Законе об АО, ООО.
geida Гуру (3335) 13 лет назад
В договоре указывается фамилия главного исполнительного органа (это информация оговаривается в Уставных документах или Учредетельном договоре) , а Представитель действует на основании Доверенности подписанного Исполнительным органом Юридического лица. Если в Уставных документах -- Генеральный директор- главный исполнительный орган, то, конечно, он не Представитель, а одна из Сторон, действующая на основании учредительного документа.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144076) 13 лет назад
В любом договоре юридическое лицо выступает в лице его генерального директора, действующего на основании Устава. ГК РФ почитай.
Похожие вопросы