Буквально вчера спорила с друзьями на эту тему. Оба моих друга утверждали, что читается как стЭм. В ответ на это мне пришлось закатить глаза и объяснить глупцам, что 1: в англ. языке нет буквы "E" (в смысле е (русск.) - Ель. "E" читается как И. 2: Сочетание "ea" тоже читается как "и". В общем, они пришли лишь к тому, что я утверждаю, не зная, стояли на своем. Меня это взбесило, однако. Даже сегодня я подумала на эту тему.. Взять слово команда, к примеру - team. Всегда читается как тИм. А тут прибавляется лишь S, которая ничего не меняет. Слово "rEAlly" всегда читают как рИли. В общем, я уверена в том, что сТим. Они уверены, что стЕм. Т. к. они, грубо говоря, обозвали меня тупой, меня взбесило. Все бы ничего, если бы они спокойно отреагировали. Но тут они не правы, еще и бочку на меня катят. Может этот детский спор - бред, я хочу доказать, что я была права. Стоит ли мне доказывать? Может просто забить, пусть читают, как хотят?
Дополнен 10 лет назад
"В общем, я уверена в том, что сТим" - поправка: стИм*
да стрим читается как стИм потому что е в енглише часто звучит как и и добавлять там э это уже маразм лютое спорить с ними не стоит просто забей и смейся над ними дальше