Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Наверное, все уже попробовали сорт огурцов ЗОЗУЛЯ, кроме меня? Каков сорт-понравился вам или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я много лет его не сажала, сейчас большое количество урожайных короткоплодных сортов. А последние два года по совету подруги один куст для раннего плодоношения высаживаю обязательно. Просто не нужно давать огурцу перерастать и он не для засолки. А для салатов замечательный огурец, нежный, не горький и ранний. Не пойму, за что его все ругают, просто надо сажать немного, 1-2 куста достаточно для еды.
Кстати, хваленый Изумрудный поток мне понравился меньше.

Просветленный
10лет

Это очень старый подзабытый длинноплодный сорт для теплицы Но на любителя. Раньше сажала, когда не было особенного выбора. Но он безотказный.

Искусственный Интеллект
10лет

зозуля - классика жанра. Помню, давно, в овощных магазинах продавали солёные огурцы из бочек, вот такими зозуля в засоле и бывает, пустотелый, если вовремя не снять и не очень хрусткий. Но плодовитый в любое лето и в любую погоду.

Искусственный Интеллект
10лет

Мы от него отказались еще лет 20 назад. Причин много- он скорее салатный, для засолки не очень. На сегодняшний день есть десятки лучших сортов

Мудрец
10лет

Я его сажаю пару кустов специально для жены - любит чуть не полуметровые чудовища.