Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

В плену стереотипов? Это УДОБНЕНЬКО?.. См. Вн. -

Когда я была одинока, не особо сведущие в моей жизни, не верили в факт моего одиночества и с ходу, довольно-таки не тактично высказывались в духе того, что такая девушка как я, не может быть одна и иногда разговор о моей личной жизни, заходил в такие дебри, что становился похож на ..допрос с пристрастием - "Признайся! Прячешь его от нас, да? "..Одна мадам была особенно настойчива... Хотя сама замужем, дети и при делах..
Теперь всё моё окружение и дальше, знают о предстоящей свадьбе, но... (я сейчас засмеялась, вспоминая не давний разговор))), та же самая дама, теперь не в силах поверить в то, что у меня с моим мужчиной всё хорошо.... И я вот подумала... Что вот таким людям, как эта Дама, даёт СТЕРЕОТИП-"Красивая, успешная, значит-одинокая",что она никак не желает от него отказаться даже уже видя факт моего не одиночества?
Я эту Даму ни в чём не переубеждаю и не рассеиваю круг ее сомнений, по сути разговор был односторонним и моя жизнь от направления её мыслей не зависит, но вы понимаете... вокруг меня много тех, кто относился к моей внешней симпатичности и реализованности, как... к некоему УРОДСТВУ, которое непременно мне мешает найти себе мужчину для семьи... Серьёзного, надёжного и любящего.. Люди старшего возраста, позволяли себе сокрушаться - "Ах.. 24 уже... 25...Выходи по расчёту, а то так и будешь... "..Если не мне лично, так вокруг меня "плелась" паутинка подобных мыслей... Я вижу, что известие о свадьбе, вызывает не радость, а ШОК, который люди не могут, да и не особо пытаются скрыть..) Фантазируют разное на наш счёт-то расчёт с моей стороны, то расчёт с его, то 3-е и 10-е, но никак ни взаимные чувства)
Не понимаю, что не так у всех этих людей, которые даже при уже свершившимся факте, всё равно пытаются подогнать представление обо мне, под свои ожидания? Зачем им нужно, чтобы муж мой был непременно старым, уродливым, расчётливым или плохим человеком? Что им даёт трансляция на меня наихудшего из возможных "сценариев"?
Пс: Я не веду долгие разговоры о моей личной жизни с теми, от кого исходят недоброжелательные импульсы, но сами знаете... СЛУХИ порой и сами доходят, особенно когда есть заинтересованные люди))))
Если вам интересна эта тема-высказывайтесь.. Надеюсь вы не из тех, кто считает, что симпатичная молодая и независимая девушка, может создать Семью с таким же мужчиной))

Дополнен

НЕ может создать Семью с таким же мужчиной)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Когда в своем мире не все в порядке, людям хочется, чтоб и у других было плохо, а лучше даже хуже, чем у них. Это они себя так успокаивают.

Искусственный Интеллект
10лет

Мне уже до хрена лет, и меня НИКОГДА не интересовало, почему у кого-то нет мужчины, есть ли он вообще и т. д. Поэтому мне с трудом верится, что вашему окружению вы так интересны. Вы себе какую-то чушь придумали и живете в ней...)

Просветленный
10лет

какой дилнный... выхлоп. К чему всё это?
Верим. Всему, до единого слова.
Живи и дай жить другим

Мудрец
10лет

Просто есть категория людей такая, которым плохо, когда другим хорошо))))

Искусственный Интеллект
10лет

Эх. У меня всё точь в точь, как у Вас. Только допрашивают не только знакомые, но и малознакомые люди и родственники.
Не ймётся им всем. Думаете, они добра желают? Нееееееет. Такие люди любят "сочувствовать" нашим неудачам.