for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Быстрая картошка
Картофель
чеснок
черный молотый перец
соль, зелень
раст. масло.
Картофель почистить, порезать соломкой, опустить в подсоленую кипящую воду, варить 3 минуты. Воду слить через дуршлаг. Заправить маслом, чесноком, перцем и зеленью. Я использую этот рецепт, как отдельное блюдо, или как гранир. Когда остынет - как салат.
--------------------------
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст. л. тертого Пармезана
1 ст. л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
------------------------------
Картофельная запеканка "Ужин фермера"
- картофель
- яйцо
- соль, черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по желанию
для начинки:
- лук репчатый
- говядина отварная
- кукуруза консервированная
тертый сыр для посыпки
Пропорции не указываю, они будут зависеть от размера формы, в которой будете делать запеканку, и от вашего аппетита.
Сварить картофель. Сделать пюре с добавлением яиц, но без молока, чтобы получилась вязкая масса. В пюре при желании добавить черный перец и мускатный орех.
Пока варится картошка, отварную говядину пропустить через мясорубку (или измельчить любым другим удобным для вас способом) . Лук спассировать и перемешать с мясом. Приправить мясную начинку.
В смазанную форму укладываем слоями: половину картофеля, мясную начинку, кукурузу, остальную картошку. Верх смазать яйцом или сметаной и посыпать сыром
--------------------------------
Картофель по-голландски
Картофель - 1 кг
Сыр голландский - 200г
Чеснок - 2 зубка
соль, перец по вкусу, масло растительное
Картофель почистить и порезать кусками - приблизительно 3 см толщиной. Положить в воду.
Тем временем ставим на плиту воду, доводим до кипения, посолить. Ложим туда картошку (картофель избавился от ненужного крахмала) . Варить ровно 15 минут. После этого вынуть картофель и выложить на дуршлаг. Разогреть сковороду, добавить масла и положить туда картофель. Когда картошка зарумянится, добавляем натертый сыр и давленный чеснок.
жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перец, если нужно соль.
Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Источник: Источник (автор) : тв программа"Изюминка"
Людовик
Профи
(833)
15 лет назад
Их великое множество, картофельные запеканки, рулеты, котлеты. Картошка запеченная, вареная, жареная, тушеная. Картошка гармошка, фри. картофельный пирог. Если хотите, напишите мне я отправлю выам тысячу рецептов.
Ryoma Echizen
Гуру
(4705)
15 лет назад
Если нету много времени и продуктов: Компоненты рецепта:
4 картошки,
1 маринованный огурец
3/4 стакана зеленого горошка
40 гр зеленого лука
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку майонеза
Как приготовить блюдо:
Отварить картофель, нарезать кубиками, добавить нарезанный маринованный огурец, зеленый горошек, нарезанный зеленый лук. Истолочь половину головки чеснока, развести растительным маслом и залить салат. Можно добавить 1 ст. ложку майонеза, украсить зеленью
Если есть время и продукты: Компоненты рецепта:
200 гр свежих мидий
1/2 кг картофеля
150 гр яблок
150 гр майонеза
100 гр репчатого лука
100 гр соленых огурцов
1 ст л растительного масла
соль, зелень
Как приготовить блюдо:
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на терке, лук и соленые огурцы мелко нарезать. Свежие или консервированные мидии отварить и слегка поджарить на растительном масле. Все смешать, добавить соль, растительное масло, майонез. Готовый салат украсить зеленью.
Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.
Картофель по-французски
Очищенный картофель среднего размера положить в толстостенную кастрюлю (котелок) , залить до половины оливковым маслом, долить водой так, чтобы картошка была почти покрыта жидкостью. Медленно довести до кипения и варить 15-20 минут, пока вода не испарится, а картофелины станут мягкими и золотистыми.
Так хорошо готовить некрупную молодую картошку.
Картофель по-савойски
1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофельочистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.
Владимир Иванов
Ученик
(221)
15 лет назад
500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Инструкции:
Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить. Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога - круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д. б. несколько толще, чем для верха.
Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно - лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.
Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового - сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла.