Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие блюда можно приговить из кортошки?

Иришка Знаток (450), закрыт 13 лет назад
Конечно кроме жареной....
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Быстрая картошка

Картофель
чеснок
черный молотый перец
соль, зелень
раст. масло.

Картофель почистить, порезать соломкой, опустить в подсоленую кипящую воду, варить 3 минуты. Воду слить через дуршлаг. Заправить маслом, чесноком, перцем и зеленью. Я использую этот рецепт, как отдельное блюдо, или как гранир. Когда остынет - как салат.
--------------------------

Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст. л. тертого Пармезана
1 ст. л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст. л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
------------------------------
Картофельная запеканка "Ужин фермера"

- картофель
- яйцо
- соль, черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по желанию

для начинки:

- лук репчатый
- говядина отварная
- кукуруза консервированная

тертый сыр для посыпки

Пропорции не указываю, они будут зависеть от размера формы, в которой будете делать запеканку, и от вашего аппетита.

Сварить картофель. Сделать пюре с добавлением яиц, но без молока, чтобы получилась вязкая масса. В пюре при желании добавить черный перец и мускатный орех.

Пока варится картошка, отварную говядину пропустить через мясорубку (или измельчить любым другим удобным для вас способом) . Лук спассировать и перемешать с мясом. Приправить мясную начинку.

В смазанную форму укладываем слоями: половину картофеля, мясную начинку, кукурузу, остальную картошку. Верх смазать яйцом или сметаной и посыпать сыром
--------------------------------

Картофель по-голландски

Картофель - 1 кг
Сыр голландский - 200г
Чеснок - 2 зубка
соль, перец по вкусу, масло растительное

Картофель почистить и порезать кусками - приблизительно 3 см толщиной. Положить в воду.

Тем временем ставим на плиту воду, доводим до кипения, посолить. Ложим туда картошку (картофель избавился от ненужного крахмала) . Варить ровно 15 минут. После этого вынуть картофель и выложить на дуршлаг. Разогреть сковороду, добавить масла и положить туда картофель. Когда картошка зарумянится, добавляем натертый сыр и давленный чеснок.

жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перец, если нужно соль.

Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Источник: Источник (автор) : тв программа"Изюминка"
Остальные ответы
keskate Гуру (3522) 13 лет назад
запеканка вкусная получается
МисКаприз Гуру (3481) 13 лет назад
запечь в духовке, сварить в кажуре
Барковский Алексей Профи (984) 13 лет назад
смотришь старый савковый фильм Девчата там все расписано как нельзя красочно
Natalja Berdnikova Мыслитель (9085) 13 лет назад
Картофель зафоршировать с мясом.
анастасия Знаток (474) 13 лет назад
долго перечислять, их тысячи
Аня Профи (588) 13 лет назад
посмотрите фильм Девчата там Тося все рецепты раскажет
Асемочка Ученик (108) 13 лет назад
Dumayu iz kartowki mojno gotovit' o4 vkusnyi tatarskii kebab!Poprobuew' voobwe klassno!
OC Гуру (3585) 13 лет назад
Картофельные оладьи!
Людовик Профи (833) 13 лет назад
Их великое множество, картофельные запеканки, рулеты, котлеты. Картошка запеченная, вареная, жареная, тушеная. Картошка гармошка, фри. картофельный пирог. Если хотите, напишите мне я отправлю выам тысячу рецептов.
РОшАН Высший разум (103798) 13 лет назад
большое количества блюд вот посмотри
Ryoma Echizen Гуру (4705) 13 лет назад
Если нету много времени и продуктов: Компоненты рецепта:
4 картошки,
1 маринованный огурец
3/4 стакана зеленого горошка
40 гр зеленого лука
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку майонеза

Как приготовить блюдо:
Отварить картофель, нарезать кубиками, добавить нарезанный маринованный огурец, зеленый горошек, нарезанный зеленый лук. Истолочь половину головки чеснока, развести растительным маслом и залить салат. Можно добавить 1 ст. ложку майонеза, украсить зеленью

Если есть время и продукты: Компоненты рецепта:
200 гр свежих мидий
1/2 кг картофеля
150 гр яблок
150 гр майонеза
100 гр репчатого лука
100 гр соленых огурцов
1 ст л растительного масла
соль, зелень

Как приготовить блюдо:
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на терке, лук и соленые огурцы мелко нарезать. Свежие или консервированные мидии отварить и слегка поджарить на растительном масле. Все смешать, добавить соль, растительное масло, майонез. Готовый салат украсить зеленью.
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Эльзасская картофельная запеканка с пивом

1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.

Картофель по-французски

Очищенный картофель среднего размера положить в толстостенную кастрюлю (котелок) , залить до половины оливковым маслом, долить водой так, чтобы картошка была почти покрыта жидкостью. Медленно довести до кипения и варить 15-20 минут, пока вода не испарится, а картофелины станут мягкими и золотистыми.
Так хорошо готовить некрупную молодую картошку.

Картофель по-савойски

1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофельочистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.
Владимир Иванов Ученик (221) 13 лет назад
500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Инструкции:
Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить. Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога - круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д. б. несколько толще, чем для верха.

Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно - лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.

Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового - сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла.

Похожие вопросы