Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+2

Три вопроса по гитарным струнам (желательно чтобы ответили люди с хоть каким нибудь музобразованием)

В последние годы у меня изменились музыкальные вкусы в сторону академической музыки. поэтому хочу поменять струны на своей гитаре на синтетические. Синтетические струны мне незнакомы и знакомые гитаристы тоже играют только на металлических, отсюда 3 вопроса:
1. Какую марку лучше выбрать, чтобы звучание наиболее подходило для старых произведений
2. Есть мнение, что на акустической гитаре синтетика звучит как на бревне, и им нужна только классическая гитара. Насколько это верно?
3. Ещё я увлекаюсь бардовской песней. Насколько хороши синтетические струны для этого жанра?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

1. любую, для пробы самую дешёвую
2. пробовать надо
3. хороши

учти, что новые струны тянутся 3-5 дней и не держат строй, сначала сильно, потом меньше, на 2-ю неделю перестают тянуться

Мудрец
10лет

1) Дело вкуса и на разных гитарах разные струны звучат по разному. Нужно подбирать под гитару. Daddario серия Pro Arte более менее нормальная. А если деньги есть то лучше всего Savarez. La bella не очень, если только дорогие комплекты. Остальные так-себе, басы мне не понравились у них.
2) Верно
3) Дело вкуса. Мне не очень, но я сам играю на нейлоне. Правда почти не пою.

Мыслитель
10лет

Конечно, нейлон лучше звучит на классической гитаре. Да и не всякий раскачает тяжелую деку акустики. Акустика от классики отличается устройством и, в том числе, толщиной деки.
Если хочешь попробовать, бери только черный нейлон или карбоновые струны - они с очень сильным натяжением.
Карбон лучше всего Саварез AJ500 - лучшее соотношение цена/качество. Они, конечно, дороговаты, но того стоят. Другие их струны не бери - разочаруют. Черный нейлон можно Дадарио или ла Белла.
Для бардовской песни нейлон - самое лучшее, они ближе всего по тембру к человеческому голосу, не забивают его, звучат гармонично.
А если хочешь знать все о гитарах, загляни сюда:

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/playlist?list=PL0D8BB61BAF2" target="_blank">http://www.youtube.com/playlist?list=PL0D8BB61BAF2</a></noindex>
Мудрец
10лет

Академическая музыка, значит?

Начни с того, как правильно называются типы гитар, и почему все классические гитары есть гитары акустические, но не все акустические есть гитары классические.

Мудрец
10лет

Нейлон - это красота звучания древесины из которой сделана гитара. Если гитара хорошая то и звук будет хороший. Акустика сделана из более плотной древесины чем классика . Например на моей нижняя дека - красное дерево ( это достаточно плотное дерево) На акустике нейлон звучит плохо! попробуй- уверен не понравится.
Метал- звонкий звук металла. Звук древесины практически не слышен.
Тонкие металлические струны 008- 009 звучат жёстко но мягко играть на подобных. толстые 010- 011 звучат более наваристо - мягко но играть чуть сложнее. Самый распространённый 010 . Нейлон любая фирма будет звучать ужасно. хотя не факт зависит от гитары