Три вопроса по гитарным струнам (желательно чтобы ответили люди с хоть каким нибудь музобразованием)
В последние годы у меня изменились музыкальные вкусы в сторону академической музыки. поэтому хочу поменять струны на своей гитаре на синтетические. Синтетические струны мне незнакомы и знакомые гитаристы тоже играют только на металлических, отсюда 3 вопроса:
1. Какую марку лучше выбрать, чтобы звучание наиболее подходило для старых произведений
2. Есть мнение, что на акустической гитаре синтетика звучит как на бревне, и им нужна только классическая гитара. Насколько это верно?
3. Ещё я увлекаюсь бардовской песней. Насколько хороши синтетические струны для этого жанра?
1. любую, для пробы самую дешёвую
2. пробовать надо
3. хороши
учти, что новые струны тянутся 3-5 дней и не держат строй, сначала сильно, потом меньше, на 2-ю неделю перестают тянуться
1) Дело вкуса и на разных гитарах разные струны звучат по разному. Нужно подбирать под гитару. Daddario серия Pro Arte более менее нормальная. А если деньги есть то лучше всего Savarez. La bella не очень, если только дорогие комплекты. Остальные так-себе, басы мне не понравились у них.
2) Верно
3) Дело вкуса. Мне не очень, но я сам играю на нейлоне. Правда почти не пою.
Конечно, нейлон лучше звучит на классической гитаре. Да и не всякий раскачает тяжелую деку акустики. Акустика от классики отличается устройством и, в том числе, толщиной деки.
Если хочешь попробовать, бери только черный нейлон или карбоновые струны - они с очень сильным натяжением.
Карбон лучше всего Саварез AJ500 - лучшее соотношение цена/качество. Они, конечно, дороговаты, но того стоят. Другие их струны не бери - разочаруют. Черный нейлон можно Дадарио или ла Белла.
Для бардовской песни нейлон - самое лучшее, они ближе всего по тембру к человеческому голосу, не забивают его, звучат гармонично.
А если хочешь знать все о гитарах, загляни сюда:
Академическая музыка, значит?
Начни с того, как правильно называются типы гитар, и почему все классические гитары есть гитары акустические, но не все акустические есть гитары классические.
Нейлон - это красота звучания древесины из которой сделана гитара. Если гитара хорошая то и звук будет хороший. Акустика сделана из более плотной древесины чем классика . Например на моей нижняя дека - красное дерево ( это достаточно плотное дерево) На акустике нейлон звучит плохо! попробуй- уверен не понравится.
Метал- звонкий звук металла. Звук древесины практически не слышен.
Тонкие металлические струны 008- 009 звучат жёстко но мягко играть на подобных. толстые 010- 011 звучат более наваристо - мягко но играть чуть сложнее. Самый распространённый 010 . Нейлон любая фирма будет звучать ужасно. хотя не факт зависит от гитары