Прошу помощи сосед перекрыл воду
недавно купила пол дома статус квартира на земле в нсо искитим село быстровка. думала заживу спокойно, море свежий воздух .не тут то было 23 марта у меня сосед перекрыл холодную воду. постучавшись к нему он подтвердил что именно он перекрыл воду, ссылаясь на то что пора скачивать сливную яму. я ему ответила что вы просто могли постучатся и сказать об этом, а не перекрывать воду. на следущий день я пошла к соседу оповестив, о том что яму скачали, включите нам воду. открыв мне дверь сосед в грубой форме мне ответил когда надо и включу. я не могла понять его поведения, даже сливная яма была не переполненая я не стала с ним спорить молча оплатила за скачку ямы. позже я встретила женщину соседку по улице и та мне поведала о том что, сосед за стенкой до нас хотел купить мою половину дома но с предыдущим хозяйном в цене не договорились, потом его купили мы. теперь я поняла от чего такие подлости .решил нас выжить из собственного дома что б в отчаяньй продали ему свое жилье за копейки и убежали. вчера через огород в открытую стал кричать что мы так без продажи дома убежим отсюда. что теперь делать я незнаю .воды нет колонка очень далеко. обращалась к главе сельсовета ПАВЛЕНКО тот пожал плечами ничем нам не поможет, в дом зайти он не имеет право что б включить воду. участковый касьянов андрей николаевич этим вопросом заниматься не стал, мол занимаюсь только криминалом, как начнете друг друга реза ть обращайтесь. написала в прокуратуру пока тоже тишина .думала заживу спокойно от городской суеты. бегаю пока к соседки за водой, но чувствую я уже надоела своей беготней с ведрами. проводить отдельно новый водопровод у меня нет таких денег, вложилась на ремонт дома. неужели нет никакой управы на соседа. и никто мне не поможет. я каждый день плачу от безвыходности. он не имеет никакого право отк воду и причинять нравственные страдания моей семье. вода это жизненная необходимость, без которой человек не проживет. давно не готовила покушать пьем только чай с бутербродами, экономим воду, а что б помыться про это все забыли. туалет ванна в доме, а что толку
Может свою скважену пробурить
Подавайте в суд на определение пользования водопроводом. Если дом изначально принадлежал одному хозяину .а потом был продан по половинам. то водопровод является общедомовым имуществом. И препятствовать вам им пользоваться сосед права не имеет. Если же сосед сам провел воду, и на каких-либо условиях разрешил соседям подключиться к его коммуникациям. то тут уж придется договариваться с ним. Я бы взяла бы кредит и провела бы свою воду. А сосед пусть сдохнет от жабы.
ст. 293 ГК РФ с комментариями - возможность ВЫСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННИКА за нарушения прав соседей
1. Вопросы надо задавать коротко. 2.Коротко напишите так же в прокуратуру, что вас сосед оставляет без воды. 3. Внимательно изучите документы на дом, там должно быть про водопровод. 4. придет ответ из прокуратуры, иск в суд. самый первый ответ читайте. Найдите эту статью в интернете, комментарии к ней. 5.Подготовившись, можно и иск в суд самой написать. 6. и совсем неинтересно читать, как вы хотели встретить свою старость... Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. В вашем случае - глава сельсовета павленко имеет право предупредить соседа. Но, Вы не знаете, может они друзья? Поэтому, пишите официальное заявление, сдайте под подпись, с входящим.. 2 экх у вас должен быть с отметкой о приеме...
вам надо обратится в суд с иском об установлении сервитута к воде и этому козлу также впаяют штраф,,,, ну а пока суд да дело насри козлу под дверь и размажь