Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Привлечение к административной ответственности за парковку на тротуаре, чья компетенция?

Пришло уведомление из инспекции административно-технического надзора о дате и времени рассмотрения вопроса о составлении в отношении меня протокола об административном правонарушении по ст. 3.8 ч. 2 КоАП Нижегородской области "Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах, озелененных территориях, пешеходных дорожках, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Припарковался я как-то на тротуаре. По сути мои действия подпадают под ст. 12.9 ч. 3 КоАП РФ, поскольку остановку я совершил на тротуаре, а не на пешеходной дорожке, как указывают должностные лица. Указанная статья и часть гласят: «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре». Полагаю, что протокол они в итоге составят по ст. 3.8 дабы не выходить за рамки компетенции.
А если нет? Могут ли они направить материал в иные органы для рассмотрения вопроса о составлении протокола по ст. 12.9 ч. 3 КоАП РФ? И кто компетентен составлять протокол по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ? Поискал – не нашел, может замылилось уже. Заранее спасибо.

Дополнен

опечатался, ст. 12.19

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Человек приходит к властьимущим и спрашивает имеет ли он право. Ему отвечают, что имеет. Тогда человек говорит, что может. Его перебивают, что нет не может. Все эти законы, кодексы - для одурачивания народа, а власть как хочет так и имеет народ. Никогда судья, подерживающая власть, не отменить решение внутренних органов, подерживающих эту же власть. Наглядный пример, ОВД Дальнее, и др.

Знаток

В г. Братске, Центральный район, Иркутской области водителям под стекло автомобиля, на парковке, от имени администрации г. Братска впихивают бумажку-повестку, что он нарушитель и затем предлагают откупиться .

Гуру
10лет
Мудрец
10лет

гибдд

Оракул
10лет

Трахнут по местному КОАП, а они зачастую гораздо жестче федеральных,