ВОпрос для тех кто шарит в hi-fi техника, в данном случае в ресиверах и организации кинотеатра)))
Правильно ли я понимаю, если в ресивере есть аналоговые выходы Pre Out (в моем случае это 7.1), я могу организовать довольно качественную связку всех каналов используя внешние отдельные стерео усилители (или моно блоки?) под каждый канал (или группу каналов, например front L+R, surr L+R, surr B L+R, centr mono и SUB)
По логике, качество звука должно будет уже ограничиваться именно качеством этих усилителей? И при этом ресивер уже будет играть как роль "коммутатора" для связки всех компонентов, верно?
Если что то не поняли из моего вопроса, задавайте мне доп вопросы уточняющие, допишу...
Спасибо.
пы. сы: цель в общем то у меня простая, получить многоканальный звук качества намного выше чем делает это ресивер, на уровне скажем как в музыке если слущать стерео через усилитель, ведь разница большая))) Хочется в кино иметь подобный звук, только многоканальный)
Да вы все правильно понимаете. Так можно сделать. Но будьте последовательны.
Основываясь на моем опыте качество системы ограничено в первую очередь
акустикой помещения, качеством колонок и возможностью их правильно разместить.
Если эти вопросы не решены то замена усилителей мощности даст слабый результат.
Ресиверы могут отыграть музыку качественно. Это возможно.
Все эти ресиверы-дешовое подобие звука, они музыку не играют, созданы для извлечения частот, для фильмов. Качественный стерео усилитель превосходит все эти кинотеатры. Только в стерео можно получить чёткое звучание без фазовых сдвигов, где много колонок, там музыку не послушаешь, весь звук рваный, играет сам по себе, нет панорамы. Я собрал две колонки 15гц-30кгц, никаких сабов, колонок для голоса не понадобилось, даже тембры убрал.
Вот ты можешь столько бабла ввалить на 8 усилителей мощности, а потом окажется что ЦАП у рессивера говёненький, и все твои старания были пустой тратой денег.