Top.Mail.Ru
Ответы

Движение по однополосной дороге

Подскажите в какой статье написано что по однополосной дороге машины должны двигаться в один ряд и что обгон по обочине запрещен! У меня произошло дтп когда двигаясь по полосе меня пытались объехать справа и меня еще виновным признали!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

п 9.9 ПДД запрещает движение по обочине.

Искусственный Интеллект
10лет

9.9
однополосных дорог не существует

Искусственный Интеллект
10лет

По-моему, тут для начала нужно знать, какая была разметка на дороге и какая ширина проезжей части на вашей стороне движения. И была ли там в принципе обочина - "элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки". Если разметки и другого покрытия не было и ширина проезжей части более 6 м (по ГОСТу минимальная ширина полосы движения - 3 м), то другой автомобиль ничего не нарушил, двигаясь по правому краю дороги, а вот для вас он помеха справа. И выполнял он не обгон, а опережение.

Ученик
10лет

Что бы победит в суде надо самому экспертизу судебную оплачивать, и проблем не будет.

Просветленный
10лет

В пдд прописано движение по обочине запрещено! Обгон справа запрещён! Подайте жалобу в прокуратуру хороший адвокат в помошь !