Кому -то покажется смешно, но у меня
большая проблема. Я боюсь быть дома одна, но мне уже 56 лет. Было такое и раньше, но как - то проходило само, ещё даже, когда дети были маленькие не ходили в школу, я не могла быть дома одна ( с малышкой дома была в декрете). Теперь вообще ад - кто - то что - то сказал обидное или подумала о чём -то, сразу слёзы, тряска, озноб или жарко и давление вперёд, было 240 2 года назад вот я так испугалась, что теперь все эти дела у меня ( после смерти мамы такое поднялось, шея заболела утром и пошло вверх, у меня паника). Плакать и мерять давление могу по 10 часов ( самой жутко), но бывает и отпускает, тут неделю было нормально, подумала, что прошло. Было такое дело в юности и в детстве, но не было тогда тонометров. Всё я проверила, эхо, узи, доплер, анализов куча, экг 2 раза в неделю ( в больницу бегаю или скорая везёт) всё в пределах возраста, есть конечно болячки ЖКБ, уплотнение клапана сердца, толи кисты на почке, толи что - то не опасное. Прошла всех. Была у психотерапевтов у 10 наверное - только транки выписывают и прочен, но у меня аллергия более чем на 20 припаратов типа фены и антидепресанты .Была и у профессора ПТ, но ничего - успокаивающий сбор. Я с детства такая дёрганая, за всех волнуюсь, переживаю. Что мне делать? Может как - то по иному это лечится? Пью препараты от давления, но не всегда они помагают, пью по часам чётко, каждый день. Вот и сейчас сижу и слёзы по колено. Может иглоукалывание или ещё что? Может врача знаете нормальногобез лекарств? Я всех замучала и сама измучилась, скоро как 2 года это всё.Спасибо
Тамара, это невроз (невроз, в той или иной степени, встречается процентов у 80 населения). Тут лекарства проблему не снимают. Найдите через знакомых хорошего психолога - психологическое консультирование в этой ситуации поможет лучше всего (но не психоанализ). Вместе с психологом доберетесь до "корней" проблемы, психолог с этими "корнями" поработает, и все наладится, ад кончится, и Вы вздохнете с облегчением.
Это панические атаки. Реально заведите кошку или собаку. Мне помогло дома быть одной. Успокаительное попейте и запишитесь на йогу.
вам же уже писали. порча.
Заведите себе кошку