Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Недавно я с мамой ездил в какой-то музей-церковь, или что-то подобное.

В общем, когда мы ходили по этому музею, мне было дико скучно, ибо, я в Бога не верил. (родители верующие заставили туда ехать)
Когда всю группу повели на второй этаж, нам показали рамочку с теорией о существовании бога, я не помню кто её написал, но, чисто по мне, он был полнейшим идиотом ( я понимаю, в 13 лет оскорблять взрослых плохо, но.. почитайте дальше) Его теория заключалась в том, что если бы мы произошли от обезьяны, то мы были бы какими-нибудь уродами, в смысле внешность и характер. И я решил возразить, сказав-: "Можно вопрос? " Я начал с помощью логики опровергать эту теорию. Попытался я так-
Извините, но по моему тут всё глупо. Нельзя сказать что мы были бы уродами, ну, к примеру, если бы у всех был бы 1 глаз, или 7 ног, то это было бы нормально, общество уже было бы сформировано и для нас это было бы нормой. Нельзя сказать, красивые мы сейчас, или уродливые, общество сформировано такое, значит такой ид для нас-норма. К примеру, если мы нашли на какой-нибудь планете жизнь, то её обитатели считали бы нас уродами, так как не похожи на нас, так как у них общество сформировано другое.

В общем меня дослушали. Моя мама со мной согласилась (она учитель философии и истории и если человек который долго изучал философию со мной согласился, это для меня прям достижение) Но, я не получил ни критики, никаких доказательств, на меня сразу накинулись старушки, в конце концов экскурсовод, они просто на меня орали, я, я ожидал абсолютно другой реакции, хотя бы от экскурсовода, мог бы меня поправить или опровергнуть мои слова, но нет, он тупо на меня наорал, и меня выгнали из музея, а мама осталась там. По сути вот и вся история.
Верующие, вы, вы почему не видите очевидного, того, чего даже мальчик 13-ти лет увидел, и почему вы не опровергаете теории ( вы говорите что-то типа - "ой, всё"), вы просто орёте, мол- безбожная мразь ( это я и услышал от экскурсовода) Вы, вы как будто псы которые охраняют домик Бога, если на него покушаются- вы лаете, если говорят что его нет, то вы и укусить можете.
А, я хотел получить ответ на вопрос, критику моего опровержения.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Всё правильно сделал!
В первом классе к нам в школу приходила монашка, преподавать у нас "Слово божье". Надо заметить, что я 5 лет не верил ни в каких Дедов Морозов, и я искренне полагал, что если какой-то пожилой человек незаметно проникает в квартиру, то этим должна заниматься милиция.
Монашка утверждала, что бог живёт где-то на облаке. Я спорил с тем, что облако газообразное и на нём не может удерживаться никакой вес. Она в конце концов согласилась и заявила, что бог живёт чуть выше. Тогда мне на помощь пришли космонавты - они летают, никакого бога там не встречают. (Тогда я ещё не знал, про знаменитую фразу Гагарин летал, бога не видел).
Тогда она стала искать другой выход, постепенно увеличивая расстояние.
В конце концов я сделал вывод, что она лживая и необразованная баба и перестал к ней ходить.
Думаю, что я немного потерял, оставшись "невоцерковлённым".

Оракул
10лет

будьте снисходительнее к идиотам и воздержитесь от обобщений. Сами же знаете, что не все верующие такие)

Просветленный
10лет

Парень! Ты - красавчик!)) Мне безумно приятно что есть еще думающие и умные люди в наше время!))) Респект тебе и уважуха! Больше тут и добавить мне нечего!... Ты в полной мере познал всю грязь этой "божественной любви"!...А по сути - лицемерия, вранья и мракобесия!))

Оракул
10лет

у вас с памятью что то не так ---в какой-то музей-церковь, ---теорией о существовании бога, я не помню кто её написал, и. т. д.

и вообще для чего это все ...

Мудрец
10лет

В определённой степени вы правы. Но красивы не только люди, нас окружают восхитительные пейзажи, животные и растения поражают воображение при детальном исследовании, необъятная вселенная только открывающая нам свою красоту. Всё это говорит о мудрости и любви Создателя всего этого. То, что мы не произошли от обезьяны очевидно для человека знакомого с основами биохимии. Не подлежащая упрощению сложность жизни говорит о том, что мы созданы.
А те кто орёт в ответ на критику, показывают тем самым что их религия ложная. Ведь истинный Бог требует чтобы мы любили всех людей.