Возможно ли это?
Возможно ли чтобы везде и всё было хорошо? Я задаю этот вопрос с самой глубокой филосовской точки зрения. Имею ввиду может ли человек водтить здоровый образ жизни, следить ухаживать за природой не использовать такие решения которые не только помогают но и мешают (машина, помогает но есть минус, выбросы в атмосферу)? Конечно для этого еще нужно людей правильно воспитать но мне интересно может быть даже в этом случае (но к нашему несчастью) Вселенная устроена так что если кому то хорошо (я не говорю про толстозадых депутатов которые тратят деньги на сигареты випивку золотой туалет макияж жены, а о тех людях которые делают правильно, ведут здоровый образ жизни, трудятся, отдыхают, учатся) то "кому" то плохо? Пример: на земле есть какой то жизненно важный ресурс без которого люди умрут и этого ресурса не хватает на всех. Тут есть несколько вариантов: они могут боротся за этот ресурс и это не будет неправильно, Вселенной нужен сильнейший и это осознаю обе стороны но здесь есть фактор веры поэтмоу только сравнением боевых запасов и тд не ограничиваются. Второй вариант: опять таки правильный не более не менее честный (правильный), люди делят между собой как могут и даже если ВСЕ из за этого умрут им наплевать, правильное отношение друг к другу для них важнее и если Вселенная создают им такое испытание то лучше все умрут. Первый варинат хотя будет правильнее. Вообщем возможно ли чтоыб всем и всего хватило и чтобы везде был порядок если каждый будет его соблюдать или Вселенная всё равно устроена изначально так чтобы была борьба (некоторые считают что это священная вещь)?
"хорошо" и "плохо" субъективные понятия, придуманные человеком. если человека не станет, этих понятий тоже не будет.
Эту Игру придумали не мы. Нам многое здесь позволено, но правила может менять только Творец.
К счастью, большинство из нас правил не знают, постигают их методом тыка. Тем Игра и интересна. Те, кто выучил правила, быстренько выигрывают - и уходят. В более сложную Игру.
да, если мы не будем делить себя на расы, на религии, на группы, разных богов, когда человек осознает что он не отделен от всего и другие есть он. все зависит от каждого из нас
Возможно, только надо поменять у людей мировоззрение, и в принципе это довольно легко. Проблема в том что люди сами этого не хотят.