Правда что дердать питбуль терьера опасно?
Хочу питбуль терьера, но я слышал что они очень злые. Стоит ли брать его? Есть ли шанс того что я буду покусан своей де собакой?
этот шанс есть у любого собачника при не правильном воспитании!... и они не злые!!! у этих собак просто часто присутствует зооагрессия!... это совсем другое!
госпади. как я устала от этих мифов. если собаку не воспитывать. то и чих хозяина покусает.
Если думать об этом и всегда ждать этого и бояться - конечно так и будет . Вы слишком мало знакомы с породой, да и вообще представления не имеете - что такое собака. Пообщайтесь с собачниками, с заводчиками - почитайте, посмотрите . А то как вчера родились, а уже собаку. Рано.. Рановато.
А зачем хотите питбультерьера если слышали, что злые?
Шансы есть, а вообще доброжелательные собаки в отношении людей.
Им нужна крепкая, твёрдая рука с самого щенячьего возраста, иначе есть риск вырастить собаку с неуравновешанной психикой. Но пит не злее любой другой собаки, и даже йорк при неправильном воспитании может покусать даже своего собственного владельца. Любой собаке нужны тренировки, воспитание, у питов тренировки должны проходить с кинологом, если владелец неопытный.