Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор современного блока для предохранителей и реле для М412

Зимой была температура ок. нуля. Поехал на универсальной резине. Резко стало холодать аж до -7. Дождь переходящий в снег. Сменил в пути универсальную резину на зимнюю (липучки Nexen). Затем пошёл снег и образовался гололёд. В багажнике умышленно вёз противовес 100 кг. Понервничал. Ехал и матерился. Гнал 70. Подскользнулся на липучках Nexen. На пешеходном переходе остановился автобус. За ним начала тормозить Нексия. Её начало швырять. Было уже поздно тормозить просто нажатием. АБС в модели моей машины ещё не ставили. Воспользовался ступенчатым методом торможения из «За рулём». Машина остановилась по прямой метров за 40. Но в конце тормозного пути, метрах в пяти от Нексии мою машину развернуло на 90° и влепило в бетон в 20 см от человека. Чуть не сбил пешехода перелезшего через бетон, именно в этом месте, и переходившего в неположенном месте дорогу в плохую погоду. В общем могло произойти что угодно. Слава Богу всё обошлось только тем, что помял свою собственную машину. В общем, в отвратительном настроении ездить крайне опасно. :(

Машину починил. Но позже заметил, что рассыпалась родная коробочка с предохранителями. В ней всего 3 шт. Проволочные. Через некоторое время они могут окислиться, или во время езды по колдобинам вообще сами предохранители могут вылететь.

Недавно менял диски на вулканизации. Пока поднимал машину провод от стеклоподъёмников закатился под рычаг ручного тормоза. А когда я его оч. -оч. резко опустил, то прижал провод, и пробил двойную изоляцию. Салон в две секунды наполнился белым дымом. И чуть не случился пожар. Сразу же выскочил и скинул с аккумулятора клеммы. Потом полез разбираться что случилось.

В общем, на барахолке только шлак и отработка, а реставрировать неисправное, наверное бессмыслено. Блочёк оказался слишком ответственной вещью.

В продаже есть от:
ВАЗ-2106 (только колодка для предохранителей, а сами реле вразброс устанавливаются в подкапотное пространство) — не понравилось;
ВАЗ-2107 (большая коробочка) 40 $;
ВАЗ-2112 или 012 (не знаю как точно пишется марка: короче машина, которая вышла уже после ВАЗ-21099, чем-то их напоминала, но была чуточку подновлена) (средняя коробочка) 50 $;
ВАЗ-2115 или 012 (не знаю как точно пишется: машина вышла ещё позже предыдущей) (маленькая коробочка) 60 $.

Мне приглянулась самая последняя. Подойдёт ли она? И не окажется ли там слишком мало штатных мест для всех штучек (предохранители, реле). И вроде бы сказали что в последней можно даже реле поворотников поставить? Хотел бы заодно сделать и сигнализаторы аварийной остановки… :) Почему-то в 80-ом их ещё не придумали.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Дохера букав, неосилил. Бери че хошь - твой енот, тебе и пилить.

Мудрец
10лет

пусть москвич лучше в гараже стоит чем так-то

Искусственный Интеллект
10лет

вот это опус.