А вас не коробит от такой жестокости и бездушия?
Начало темы - про слепнущую 15-летнюю девочку Особенно вогнал в шок отрывок из статьи:
"Поклонников Алиных таланта и красоты в Сети становилось с каждым днем больше. "Целую кончики ваших ангельских крыльев", - так теперь здоровались с девчушкой ее виртуальные воздыхатели. "Не теряй отваги! " - писали совсем незнакомые люди. "А отвагой и не пахло", - качает головой Алексия. Но в мутной и грязной каше Всемирной паутины чего только нет! Девушке стали поступать неприличные предложения: мол, нет денег на операцию? Так заработай! С такой-то внешностью это пара пустяков. "Я в товаре понимаю кое-что. Ты - конфетка! А деньжищи в нашем бизнесе крутятся бешеные! Неужели никогда не слышала про огромные интернет-острова с плантациями клубнички? "
- Было чувство, будто меня, как рыбу, за хвост вытащили из аквариума и разглядывают, - жалуется 15-летняя Алексия.
- Люди не хотели понимать, что перед ними больной несчастный ребенок, - слышу в Катиных (мама девочки) словах пронзительную тревогу за будущее дочки. - Один москвич оказался особенно настойчивым. Написал, что перечислил деньги на лечение в одну из российских клиник, уверял - Алю там ждут, одно только условие: она должна ехать без мамы. Я не согласилась. "Будет лететь в Россию моя знакомая из Николаева, она прихватит Алексию! " - звонил с утра до вечера. Отказ его возмутил, в ответ такую кампанию в Сети против Али развернул! Какая ты больная, возмущался, если не хочешь ехать лечиться? Трубил, что это подстава, что с доверчивых просто сбивают деньги. Мол, любой одессит знает, как себя вести, если на базаре найдет чужой кошелек: не трогать, потому что это - "крючок", на который мошенники ловят лопухов, вот и эта маленькая модель и поэтесса - точно такой же "крючок". Да и как слепая, дескать, может сидеть в интернете? Нимфетка, а никакая не калека! Аферистка!. .Алька теперь боялась компьютера, - нам стало нечем защищаться от жизни. Совсем нечем. "
Я сама часто сталкивалась с жестокостью в интернете. Задашь серьёзный вопрос, надеешься на утешение, поддержку или мудрый совет, а в ответ - гадости или глупые шутки. А ты готов рыдать от отчаяния или тревоги (в связи с чем был задан вопрос)...
На самом деле беда в том,
что некому помочь нашим детям.
Помощь приходит запоздалая,
потому у нас так много инвалидов.. .
Ведь и в этой печальной истории журналистка случайно (!) наткнулась на этого ребёнка...
Я просто не обращаю внимания на гадости. Воспринимаю только то, что может помочь. Неумных людей везде хватает, обращать внимание на них - все нервы измотаешь.
злые и черствые люди есть, это не секрет! но хороших больше, надо в это верить
сейчас меня ничего уже не коробит