Top.Mail.Ru
Ответы

При какой ночной температуре можно оставлять рассаду помидоров на улице? Днем тепло 15-17, а вот ночью 3-4

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Я уже тут писала неоднократно. Я в середине марта свою лишнюю, нераспикированную помидорную рассаду вынесла на застекленный балкон. Потом уехала на неделю, морозы ночью были до -8. На балконе, думаю, было +2-3. Не больше. ВЫЖИЛИ! Стало интересно. Я их распикировала и опять на балкон. Они сильно посинели, но стоят крепенькие. Интереса ради посмотрю, что с ними потом будет. Ниже +10 томаты затормаживают рост. Несколько дней выдерживают и температуры до нуля. Главное, чтобы не было минуса. У меня вся рассада на балконе уже недели 2 живет, вот только в воскресенье занесла, когда снег пошел. А те экстремалы синенькие так и сидят. Кстати, подкормила их суперфосфатом, стали лучше.

Просветленный
10лет

Для развития корневой, для закладки бутонов и последующего хорошего урожая томаты не должны длительно выдерживать стрессовые для растения температуры. Ночью должно быть не ниже 14 -16 град. Томаты теплолюбивые растения. Как то мы забываем об этом. Баклажанам и перцам считаем что холодно, а томатам нет. Это неверно.

Ученик
10лет

когда ночью будет 8-10

Искусственный Интеллект
10лет

ОНи переносят до +10 и то кратковременно НЕ торопитесь выставлять

Искусственный Интеллект
10лет

только ночью +10, не ниже
у меня померзли, плохинькие пробные оставляла