Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем в горшки с цветами втыкают палочки? Чтоб долго не искать чем рыхлить? Или это на что-то влияет?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это удобно тогда, когда Вы точно не уверены, нужно поливать растение или нет, особенно, в больших горшках. Вот, например, в большом горшке с пальмой всегда есть сомнения пора ли поливать, и тут помогает эта самая палочка, только она должна доставать почти до самого дна горшка, если Вам кажется, что растение пора полить, вынимаете палочку и смотрите, если палочка еще влажная, можно не поливать. Когда на меня "свалилась" радость работы в большим количеством растений, да еще и разных размеров и возрастов, у меня во многих горшках торчали такие палочки, для ориентира, потом я уже привыкла и поливаю уже почти автоматически, даже очередное ведро воды заканчивается примерно в одном и том же месте ))

Гений
10лет

Там следят за просыханием почвы, чтобы не залить.. Палочки деревянные, и по тому, как они намокают судят о глубине просыхания грунта

Оракул
10лет

Я иногда вставляю для выравнивания стволов молодых толстянок, когда черенки рассаживаю, потом убираю

Знаток
10лет

Иногда палочки в домашних цветах влияют на кошек, которые хотят залезть в эти горшки и немного внести своих изменений в почву.

Искусственный Интеллект
10лет

В жизни не втыкала никаких палочек. И не видела, чтоб втыкали. Грунт не рыхлю, и так рыхлый.