Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+2

Какие взаимоотношения у лампочки номиналом 100 ватт и патроном для неё(подНапряжением в нашей домашней электропроводке)?

лампочка (её вольфрамовая нить накаливания) - расчитана на переменное напряжение 220 вольт.

Мощность лампочки 100 ватт говорит о том, что из домашней сети она будет брать 0,45 ампер (100 ватт / 220 вольт =0,45 ампер)

Защитное реле у меня стоит на 16 ампер. То есть если я включу два электрообогреватеря с мощностью по 2000 ватт каждый - защитное реле сработает на выключение. 2000 ватт + 2000 ватт = 4000 ватт / 220 вольт = 18,1 ампер.

1) Каким образом происходит так, что электротехнка " высасывает" из сети ток (естественно из сети с переменным напряжением 220 вольт) именно столько, сколько ей нужно для работы, ни больше и ни меньше? Лампочка потребляет именно 0,45 ампер, один обогреватель 2000ватт именно 9 ампер и т. д.

2) Какой ток у нас в разетке?

Можете разъяснить если кто понял о чём я спрашиваю?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

1) Это зависит от сопротивления нагрузки, деточка. Чем больше сопротивление нагрузки, тем меньше ток.
2) А ток в рОзетке может быть любой вплоть до расплавления проводов, если вместо предохранителей или защитных реле жучки поставишь. Потом воткни изолированный провод (хотя тебе можно и неизолированный...) двумя концами в розетку и увидишь красивый фейерверк...

Искусственный Интеллект
10лет

Высокие взаимоотношения - любовь у них (лампочки и патрона).

Просветленный
10лет

С Законом Ома знаком? Раздели напряжение сети на ток в лампочке и получишь ее сопротивление. Аналогично получишь сопротивление нагревателя. Ток в розетке зависит от сопротивления нагрузки - какие проблемы?)

Оракул
10лет

Папа - мама...

Профи
10лет

плотные взаимоотношения