Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить антибиотик левофлоксацин?

KinderLaughter Знаток (287), закрыт 10 лет назад
Девочки, подскажите. С мужем планируем беременность, сдали оба все анализы на флору, инфекции, все хорошо. Решили пробовать не защищенный секс. Через неделю у меня появился зуд и покраснение. После появления зуда полового акта не было, мужа берегу. Пошла к гинекологу сдавать анализы снова, мазок на флору идеальный, а на посев (грибок и т. д.) показал молочницу и кишечную палочку, хотя творожных выделений нет и запаха тоже, только зуд. Это возможно? Врач прописал антибиотик левофлоксацин. Относится ли он к разряду пенициллина? У меня просто на пенициллин аллергия, и если да, то чем можно заменить? И еще вопрос, нужно ли мужу что-то пить или мазать или только мне? И вообще, виноват ли он в моей беде, если его анализы до полового акта были идеальными....
Лучший ответ
Вареник Профи (980) 10 лет назад
Левофлоксацин не относится к ряду пенициллинов. Помимо антибиотиков вам должны были назначить вагинальные свечи (клион-д, пимафуцин и т. д.), и спринцевания.
KinderLaughterЗнаток (287) 10 лет назад
Спасибо. Мне еще назначили мазь клотримазол (вроде помогает, использую несколько дней, зуд прекращается) , линекс, а после лечение однократно миносист
Вареник Профи (980) Вместо микосиста можно купить флуконазол, его надо применять 1 раз в неделю на протяжении месяца, чтобы закрепить результат. А в будущем, после полового акта, хорошо бы пользоваться мирамистином (спринцевание), возможно у вас чувствительная микрофлора!
Остальные ответы
Alex Alex PeLLIkov Просветленный (25939) 10 лет назад
т. е. применять можно?
Alex Alex PeLLIkov Просветленный (25939) Можно, это другой класс и ряд антибиотиков. И обоим !
Рита Петрова Просветленный (21213) 10 лет назад
Нет данный антибиотик не пенициллинового ряда. Что там было у мужа до не показатель - пусть проверится сейчас. Мало ли с кем у него чего случилось за это время.
Но... Инфекция у вас обнаружена такая, что могла при половом акте и просто из вашего же кишечника ( все в слизи ходуном ходит - не надо никакого анального контакта, чтобы инфекция из кишечника, как кстати из мочевыводящей системы, попала во влагалище) произошла. Жили до того с презиком, своей смазки может мало было, натерли потому и зудит, а бедные микробы не при делах вообще.
Спасибо за ответ. Но к сожалению зуд не прекращается несколько дней, боюсь не натерли..
Рита Петрова Просветленный (21213) Тогда выполняйте назначения врача, проконтролируйте анализы мужа
Похожие вопросы