Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Жить нельзя сдохнуть. Где поставим запятую? инфляция у нас официально 11,4%, а лекарства подорожали на 50-100%

Жена, приведя ребенка с лечебных процедур, «обрадовала»: теперь они стали платными, выкладывай 1600 рубликов. Но вообще-то данный вид медицинских услуг должен быть бесплатным, налоги нам никто не снижал, бюджетные обязательства, как клятвенно заверяет нацлидер, государство выполняет в полном объеме.

Заподозрив мошенничество в конкретном медучреждении, я позвонил знакомому медицинскому начальнику. Тот меня «успокоил»: никакого мошенничества нет, просто у Фонда обязательного медицинского страхования «кончились деньги» и то, что раньше было бесплатным (то есть оплачивалось из наших налогов), теперь потребителю предложено оплачивать дважды. Причину загадочного «кончания денег» он тоже легко и непринужденно обосновал: в связи с девальвацией рубля стоимость лекарственных препаратов возросла в 1,5-2 раза, вот у ФОМСа и кончились деньги раньше срока.

Странно: инфляция у нас официально 11,4%, а лекарства подорожали на 50-100%, причем значительная их часть отечественные. Я в аптеке не частый гость, но помню, что на этикетках о стране происхождения в большинстве случаев указана Росфедерация. На это мой знакомый медицинский начальник только усмехнулся и посоветовал не верить упаковке.
Констатируем факт: РФ сегодня находится в полной фармацевтической зависимости от импорта. Как говорится, довставались с колен. Кстати, подобная ситуация не только в медпроме. РФ формально один из крупнейших в мире игроков на рынке атомной энергетики. Зомбоящик заставляет нас гордиться: мол, «Росатом» назаключал сделок на ацкие мильярды баксов по всему миру, мы – ведущие производители и т. д. Но тут есть маленький нюанс: контракты заключает «Росатом», а деньги-то получает на Россия, а западные концерны, которые выполняют подряды для «Росатома». Отечественный производитель может (пока еще) обеспечить лишь 30% производства котлов для АЭС. А западные турбины (напрмиер, Alstom) стали ставить уже и на российских АЭС. Короче, зависимость от Запада в хайтеке только нарастает, и не только в производстве, но и в проектировании: загибаются НИИ, которые пережили даже 90-е годы. Это неудивительно, ведь «Росатомом» руководит матерый либерал Кириенко (помните, это такой мальчик-очкарик, при котором в 1998 г. бахнул дефолт).

Помните торпеду которую вшивают от лечения от алкоголизма. Таблетки те что вшивают стоят копейки.. Делается надрез туда засовывают эти таблетки обернутые марлей. Навар врача 2000% не хило.. Так и везде гребаная медицина. А стоматолог пломба по цене платины нет урана..

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Жить, нельзя сдохнуть, или же жить нельзя - сдохнуть, решать только Вам. К тому же Вам еще ребенка поднимать, не оставите же Вы жену одну.

Мыслитель
10лет

Забудьте про всё у нас только нефть и газ

Гуру
10лет

хорошо, что нет войны, а кризисы мы переживём, мы ж русские...
и это не сарказм!

Мудрец
10лет

а что делать. работай больше