Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Хозяюшки помогите, будет ли вкусным этот салат?

Первый раз буду готовить, на день рождения мужа... оцените рецепт!
Салат называется "Синьор помидор"

Нужно: шампиньоны - 300г, ветчина - 300г, лук - 1 шт., варёные яйца - 3 шт, сыр твёрдый - 200г, помидоры - 3-4 шт, майонез по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук и обжарить вместе до готовности.
Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить салат слоями:
1. Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом.
4. Сыр.
5. Помидоры.

Дополнен

Меня смущает ветчина,

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Ну, любители слоеных салатов должны оценить) Только майонез лучше через один слой, и не мазать, а наносить сеточкой.
Ветчину можно взять из индейки, или куриную. А если она вас вообще смущает, то заменить на куриное филе (вареное, или обжаренное). И такой салатик лучше сразу подавать на стол, то есть для пропитки не оставлять..)

Искусственный Интеллект
10лет

сырые помидоры дадут сок. Все ингредиенты будут просто плавать. Как вариант-использовать помидоры без семенных камер

Гуру
10лет

Я бы помидоры убрала или добавила перед самой подачей на стол убрав лишнею жидкость) Ветчину, можно заменить курицей, еще вкусней будет. А так вкусненько, сыр с грибами всегда хорошо сочетается!

Искусственный Интеллект
10лет

А меня смущают и ветчина. и помидоры, которые просто "плавать"будут в майонезе (((..
1.Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом. ((
Откуда у людей такое стремление-все залить майонезом? ((((
слоеные салатики=Ужас!... ну есть же оливковое, растит. масло....

Искусственный Интеллект
10лет

Да, будет вкусным, если вы любите подобного вида салаты. Ветчина меня не смущает.