Хозяюшки помогите, будет ли вкусным этот салат?
Первый раз буду готовить, на день рождения мужа... оцените рецепт!
Салат называется "Синьор помидор"
Нужно: шампиньоны - 300г, ветчина - 300г, лук - 1 шт., варёные яйца - 3 шт, сыр твёрдый - 200г, помидоры - 3-4 шт, майонез по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук и обжарить вместе до готовности.
Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить салат слоями:
1. Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом.
4. Сыр.
5. Помидоры.

Меня смущает ветчина,
Ну, любители слоеных салатов должны оценить) Только майонез лучше через один слой, и не мазать, а наносить сеточкой.
Ветчину можно взять из индейки, или куриную. А если она вас вообще смущает, то заменить на куриное филе (вареное, или обжаренное). И такой салатик лучше сразу подавать на стол, то есть для пропитки не оставлять..)
сырые помидоры дадут сок. Все ингредиенты будут просто плавать. Как вариант-использовать помидоры без семенных камер
Я бы помидоры убрала или добавила перед самой подачей на стол убрав лишнею жидкость) Ветчину, можно заменить курицей, еще вкусней будет. А так вкусненько, сыр с грибами всегда хорошо сочетается!
А меня смущают и ветчина. и помидоры, которые просто "плавать"будут в майонезе (((..
1.Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом. ((
Откуда у людей такое стремление-все залить майонезом? ((((
слоеные салатики=Ужас!... ну есть же оливковое, растит. масло....
Да, будет вкусным, если вы любите подобного вида салаты. Ветчина меня не смущает.