Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Хозяюшки помогите

У мужа день рождения пригласили 20 человек, что можно приготовить вкусно, недорого и интересно:))) может у кого есть свои секреты поделитесь буду рада:) ) закуски, салаты горячее Заранее спасибо!:)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если недорого то можно сделать зразы- котлетный фарш и в середину положить кусочки сыра или начинку из обжаренной моркови, крутого яйца и чеснока. Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму в которой можно поставить на стол. Потом поставить в разогретую духовку минут на 15. Достать и посыпать натертым сыром, сверху выложить колечки свежего помидора и/или оливки и/или пластинки сырых шампиньонов, потом посыпать колечками лука и снова в духовку пока не подрумянятся. Так же можно сделать отбивные (предварительно обжарив с двух сторон на сковороде) . Что бы не было банально сделайте классический оливье и/или шубу от селедки (только сразу все перемешать) , положите салаты в корзиночки (в магазинах их много) , а сверху украсить морепродуктами или нарезкой из копченого мяса, маринованными перепелиными яйцами. Селедку под шубой на 8 марта у меня никто не узнал, пошло как новое блюдо.

Мастер
12лет

Ой столько разных рецептов и вкусностей.... я очень люблю запекать курочку (разделанную) с картофелем, луком, грибами, под сыром и майонезом.. . * еще мне нравятся фаршированные ножки - отделяем куриное мясо от кости, перекручиваем, добавляем жаренные шампиньоны и начиняем ножки (кожу) обжариваем.... *
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной.... Сырный салат с сухариками

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию) .

Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. (либо сухарики прям перед подачей)

Искусственный Интеллект
12лет

20 человек - это много. Поэтому не комплексуйте и не выпендривайтесь Представьте, что у вас - Новый год и готовьте по этой программе: оливье, холодец, салат из крабовых палочек, селёдку под шубой, какие-нибудь салатики из огурцов-помидоров и капусты с морковкой. На горячее - мясо с картошкой или курицу сделайте. Лучше делайте то, что хорошо умеете делать, а новые рецепты могут не получиться. НЕ тратьте время. Всё равно будет весело.

Мастер
12лет

Можно сделать фаршированные шампиньоны. Фарш обжарить с луком, начинить шляпки этой начинкой, капельку майонеза, сверху сыр и в духовку минут на 20.Можно и горячей подавать, и холодной.