Какой рецепт у баланды? И пробовали ли вы её?
Да не приведи Господь! Пробывать не пробывала, но кое-что читала.
4 значения этого слова
1. От литов. balanda - лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.
2. Баланда (украин. ) - мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.
3. Баланда (рус. ) - плохая еда, чаще всего - жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны - когда баландой стали называть армейские супы.
4. Баланда (мокшанско-мордовское) - летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока - 1,5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.

Вот такие рецепты! Кушайте, никого не слушайте!
Поделюсь с домохозяйками рецептом приготовления лагерной баланды образца 98-99 годов: берется прелая, червивая сечка, которую, не промывая, кладете в кастрюлю с водой и ставите на огонь. Добавляете любых гнилых овощей (оптимальный вариант - гнилые соленые помидоры) , это придаст блюду неповторимый и уникальный аромат. Теперь можете заняться домашними делами - время приготовления значения не имеет, идеальный вариант - однородная масса. Подавать в охлажденном виде в алюминиевой посуде. (
Суп-баланда
В кипяток бросить нашинкованный лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы. Муку развести теплой водой и струйкой влить в баланду, непрерывно помешивая. Нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 мин. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить суп красным молотым перцем.
лук зелёный
100 г
укроп
1 пучок
петрушки зелень
1 пучок
картофель
2 шт
крапива
100 г
лук репчатый
1 шт
Вполне себе сьедобно (баланда), не верю только, что прямо таки все гнилое с червями и не мытое на Зоне дают.
В любом случае "куриные кубики" с водой которые официально в любом продуктовом магазине продают (для всех) - ничем не лучше !