Свеклу в борщ как закидывать? варить или жарить с зажаркой ?
Отваренную или сырую свеклу нарезать/натереть на терке и обжарить на масле+1 ч. л. сахара. Добавляю в самом конце, цвет не теряется даже без добавления уксуса.
Вообще уксус в борщ не добавляю, замените на лимонный сок, томаты свежие или консервированные, томатную пасту, аджику, хоть яблоко потрите без кожуры - вот и кислинка.
Разделите свеклу на две части: одну часть потрите на терке и добавьте к пассеровке, минуты на четыре, на огне. Вторую часть порежьте как вздумается и закиньте первой в кастрюлю, добавив, сразу же, столовую ложку уксуса или вина, чтобы сохранить цвет бульона насыщенным.
я делаю так Отдельно варю свёклу, з затем на тёрке тру и её добавляю.
Можно пассеровать с луком, томат-пастой, морковью.
А я в конце варки добавляю тертую сырую свеклу и как только снова закипит выключаю.
Свеклу надо тушить отдельно с томатной пастой и небольшим количеством воды! Этот способ позволяет максимально сохранить цвет самой свеклы и не окрасить остальные ингридиенты борща в красный цвет! И использовать свеклу нарезанную средней соломкой ножом, а не натертую на терке, когда продукты теряют свой сок!