Борщ
я тут ржал один говорил что в борщ свеклу кидают это жрачка для свиней.Настоящий борщ на томатной пасте или соке зажарка делается
ну ты даешь!
заправка к борщу делается так. пассируют лук, затем добавляют свеклу и ТУШАТ! затем томат и не обязательно пасту, нормальные люди. используют свежие помидоры. снимают кожуру, трут на терке и тушат со свеклой! потом добавляют чеснок, специи и заправляют этой поджаркой борщ! Вот только я не понял - а чего ты ржал то, оттого что готовить не умеешь?
Борщ только со свёклой - это главный ингредиент в борще.
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиное сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Настоящий Украинский борщ варится со свеклой, с томатным морсом, а пасту ложат для цвета, сало заталкивают чесноком, обьедение.
да ты прав идиотов развелось много которые со своими рецептами на телевиденье лезут. ты не растраивайся главное что ты знаеш как его готовить и у тех у кого голова есть тоже знают как его правильно и вкусно готовить. А этот пусть своих кормит ведь от свиней он не далеко ушел!
Румынский борщ напримкр он без свёклы.
Не знаю точной технологии приготовления но он белый.
Туда добавляют уксус и подобие сметаны.
у них даже супы "борщ" быстрого приготовления фирмы "Магги" продают притом белые в итоге получаются.
Пробовала более чем у одной хозяйки.
И произносится как "Бырщ"
Так что может быть имели в виду этот суп? В москве много молдован у них с Румынами много общего да и Западная Украина граничит с Румынией.