Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто -нибудь пробовал слонятину, и вообще слонов едят?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

:::))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Слоны при желании доступны и просты в приготовлении.
Итак, берём среднюю тушку слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это кроме подошв идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой.
Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона.
Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся) , нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг.) , кочанами капусты (20 шт.) , мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль по вкусу, но по опыту достаточно полведра.
Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь.
Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку.
Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом.
Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, предпочтителям мяска с кровью, возможно сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным.
Тушку периодически охлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей.
Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А если серьезно, то в кенийской кухне есть блюда из слонятины.
Кенийская кухня включает в себя традиционные африканские блюда и блюда, которые привнесли европейские колонисты.
Из национальных блюд туристам обязательно стоит попробовать экзотичные - филе антилопы, тушёную слонятину, мясо крокодила с салатом из бананов, жаркое из страуса с фруктовым соусом и жареных термитов. Из более традиционных блюд можно выделить жареную в тесте дичь, бифштекс из буйвола, тушёную с овощами телятину. В качестве гарнира в Кении обычно подают рис, бобовые и кукурузу.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Блин.. . Убить мало этих уродов, по другому назвать не могу, уж извини...

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Конечно но не слонов а хобот слона. мой муж работал в Африке и в одном ресторане рассказывал что заказал имено это блюдо, (я бы не смогла.. бедные слоники.. ) и так же видел в меню мясо гориллы.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Едят, хобот самое вкусное.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Только хобот. остальное мясо слишком жесткое.