Top.Mail.Ru
Ответы

Где и за сколько можно купить прыткою ящерку в Екатеринбурге?

Я хочу завести ящерку, но не знаю где её можно купить и сколько стоит!?
Чем питается, где живёт?
сколько примерно может вырасти?
У меня есть круглый аквариум на 13 литров. Рыбы в нём не живут! Я хочу поселить туда ящерку.
???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10лет

Прыткая ящерица живёт не более трёх лет. В сферическом аквариуме ей, боюсь, будет плохо - всё время будет скатываться к центру.
У меня в детстве прожила 2,5 года прыткая ящерица, пойманная взрослой. Жила в кубическом литом аквариуме, дно было выстлано обёрточной бумагой и поверх нее мох. В мох была врезана поилка - половинка перламутровой раковины, в ней же ящерица во время линьки и ванну принимала. Сверху - медицинский рефлектор (от "синего света") с белой лампой накаливания 60 вт. Включаем лампу - ящерица вылезает под ней греться, становится активной, ест... Выключаем - уходит спать под мох.
Самое сложное - кормление. Она ест только живой корм - мягких гусниц без ворса, пауков. Очень хороши яблочные или сливовые гусеницы. Зимой я ее кормил личинками мучной вонючки - в 60е годы мука и крупы оказывались ими заражены постоянно, но всё равно нам не хватало. Теперь эта нечисть повывелась, и я не знаю, чем кормил бы.
На снимке - точно такая же ящерица, спасенная мной прошлым летом из водосточной бочки, где она тонула. Прежде чем отпустить - сфотографировался с ней на память. У нас на даче (Подмосковье - 100 км) они не редкость. Я никогда не видел, чтобы их кто-то ловил на подажу.

Искусственный Интеллект
10лет

их не продают

Знаток
10лет

У нас их тут дохуя, большие, зеленые)

Просветленный
10лет

Почитай у Бажова, как найти Хозяйку медной горы. Она скажет :)